Картофельные котлеты, фаршированные с мясом

Картофельные котлеты, фаршированные с мясом

Ингредиенты

Картофель - 800 гр.
Мясо - 300 гр.
Лук - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л. без бугра
Масло растительное - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это блюдо имеет и другие известные названия, например, драники с мясом, зразы и и т.д. Готовится оно из картошки и мясного фарша. Изделия получаются вкусными, сочными и сытными.

Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 1

Кусочки мяса пропустить через мясорубку вместе с луком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 2

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 3

Картофель очистить от кожуры и промыть. Натереть на крупной терке. Для облегчения процесса можно использовать насадку для мясорубки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 4

В картофельную массу вбить яйца, всыпать муку, положить давленый чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 5

Из натертого картофеля и мясного фарша сформировать "ежики". Для этого взять примерно 1 ст.л. картошки, положить в центр мясную лепешку, накрыть еще 1 ст.л. картошки, сформировать шарик, отжимая лишнюю жидкость. Сплюснуть шарик в котлету.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 6

Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 штук в зависимости от размера изделий.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 7

Обжарить "ежики" на растительном масле. Сначала огонь убавить до минимума и закрыть сковороду крышкой. Если через 7-8 минут изделия не зажарятся, можно прибавить огонь. После того, как картошка зарумянится, перевернуть "ежики" и жарить с другой стороны.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - шаг 8

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. Изделия прекрасно сочетаются со сметаной и салатом из свежих овощей.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий