Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусочки мяса пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.
Картофель очистить от кожуры и промыть. Натереть на крупной терке. Для облегчения процесса можно использовать насадку для мясорубки.
В картофельную массу вбить яйца, всыпать муку, положить давленый чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Из натертого картофеля и мясного фарша сформировать "ежики". Для этого взять примерно 1 ст.л. картошки, положить в центр мясную лепешку, накрыть еще 1 ст.л. картошки, сформировать шарик, отжимая лишнюю жидкость. Сплюснуть шарик в котлету.
Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 штук в зависимости от размера изделий.
Обжарить "ежики" на растительном масле. Сначала огонь убавить до минимума и закрыть сковороду крышкой. Если через 7-8 минут изделия не зажарятся, можно прибавить огонь. После того, как картошка зарумянится, перевернуть "ежики" и жарить с другой стороны.
Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. Изделия прекрасно сочетаются со сметаной и салатом из свежих овощей.