Картофельные вафли

Картофельные вафли

Ингредиенты

Картофель - 4 крупных клубня
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Яйца - 2 яйца
Растительное масло - 1 ст. л. или по необходимости
Соль, перец - по вкусу
*Мука - 2-3 ст. л. (если тесто жидкое)
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Когда хочется разнообразить свое меню... Готовим интересное блюдо из обычных продуктов. Вафли получаются очень вкусными, особенно если их дополнить сметанкой и красной с/с рыбой

Вафельница делает свое дело… вафля получается хрустящей и отлично прожаривает картофель. Подавать лучше картофельные вафли сразу. В дополнение можно добавить жареное яйцо, авокадо с красной рыбкой, творожный сыр…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить картофель. Тесто для картофельных вафель можно приготовить из тертого картофеля или измельченного в чаше при помощи блендера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные вафли - шаг 2

Я готовлю из тертого картофеля. Для этого почистить овощи и натереть все на терке (и лук, и картофель). Тёртый картофель отжать руками. Смешать лук и картофель, добавить яйца и по вкусу соль и перчик молотый, перемешать. Если тесто получилось жидкое, допускается добавить несколько ложечек муки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные вафли - шаг 3

Готовим картофельные вафли как обычные, смазав прибор предварительно маслом. Время готовки корректируйте в зависимости от возможностей вашей вафельницы.

Автор рецепта: опубликовано: 25.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий