Вафельница делает свое дело… вафля получается хрустящей и отлично прожаривает картофель. Подавать лучше картофельные вафли сразу. В дополнение можно добавить жареное яйцо, авокадо с красной рыбкой, творожный сыр…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить картофель. Тесто для картофельных вафель можно приготовить из тертого картофеля или измельченного в чаше при помощи блендера.
Я готовлю из тертого картофеля. Для этого почистить овощи и натереть все на терке (и лук, и картофель). Тёртый картофель отжать руками. Смешать лук и картофель, добавить яйца и по вкусу соль и перчик молотый, перемешать. Если тесто получилось жидкое, допускается добавить несколько ложечек муки.
Готовим картофельные вафли как обычные, смазав прибор предварительно маслом. Время готовки корректируйте в зависимости от возможностей вашей вафельницы.