Мясная котлета в омлетном блинчике

Мясная котлета в омлетном блинчике

Ингредиенты

Свиной фарш - 250 г.
Говяжий фарш - 250 г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Панировочные сухари - 70 г.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простые в приготовлении жареные шницели, отлично дополнят любой гарнир своей сочностью и нежным вкусом!

Жареные шницели в омлетных блинчиках можно подать не только к семейному ужину, но и удивить таким необычным блюдом гостей на праздничном событии! Сочное мясо интересно сочетается с яичным блинчиком, который придаёт особенный вкус!

Пошаговый рецепт

Перемешайте свиной и говяжий фарш в глубокой миске. Добавьте к фаршу муку, 2 ст.л. молока, одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Вымесите фарш, слегла отбив его. Разделите всю массу на четыре части, формируя каждую часть в небольшие лепёшки.

Обваляйте шницели в панировочных сухарях, и выкладывайте в разогретую сковороду с маслом. Жарьте в течении трёх минут с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета.

Необходимо приготовить яичные блинчики. В отдельную чашку вбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку молока, шепотку соли, и перемешайте.

Чистую сковороду смажьте растительным маслом, влейте яичную массу, и распределите по всей поверхности.

Как только низ немного поджарится, положите в центр яичного блина шницель, и заверните края со всех сторон в виде конверта. Продолжайте жарить 1-2 минуты на медленном огне.

  • Фото рецепта - Мясная котлета в омлетном блинчике - шаг 7

Шницели готовы, подавайте их с любимыми соусами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго