Драники, они же деруны… В этот раз я приготовлю драники без яиц, но с сыром и кабачками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить для драников продукты: помыть, почистить.
Нарезать лук. Кому как нравится :) я люблю, когда нарезка средним кубиком. Если хотите более нежную структуру, то можно натереть на терке или мелко покрошить ножом.
Натереть на крупной терке кабачок.
Натереть картофель: половину на мелкой терке, половину - на крупной (так научила меня бабушка, чтобы драники держали форму и были хрустящими).
Трем на крупной терке сыр.
В миске смешиваем натертые картофель, кабачок, сыр и нарезанный лук. Добавляем соль и специи. Пусть смесь немного постоит и выделит сок, его нужно слить.
На хорошо разогретой сковороде растопить масло (или налить, если у вас растительное).
Намочить руки. Сформировать драники желаемой формы и выложить в разогретое масло. Удобно формировать с помощью ложки. Если смесь не клеится, то нужно добавить муки, но по чуть-чуть. И очень хорошо перемешать.
Жарить драники до любимой степени зажаристости корочки :) Под крышкой готовятся быстрее.
Блюдо готово, можно подавать :)
Драники хорошо сочетаются с любыми соусами - в чем их несомненный плюс. В дополнение можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров, или соленья. Приятного аппетита!