Драники без яиц

Драники без яиц

Ингредиенты

картофель - 2 средних клубня (примерно 350гр)
кабачок - 150 гр (или в 2 раза меньше, чем картофеля)
лук репчатый - 1 луковица
сыр - 60 гр
масло - зависит о сковороды, я растопила буквально 10 гр у меня топленое
мука - может понадобиться, если смесь не будет формироваться я обошлась без муки
соль - по вкусу
специи - по вкусу (у меня прованские травы)
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Всеми любимое блюдо имеет сотню вариаций. В этот раз - без яиц, но с сыром!

Драники, они же деруны… В этот раз я приготовлю драники без яиц, но с сыром и кабачками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Драники без яиц - шаг 1

Подготовить для драников продукты: помыть, почистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Драники без яиц - шаг 2

Нарезать лук. Кому как нравится :) я люблю, когда нарезка средним кубиком. Если хотите более нежную структуру, то можно натереть на терке или мелко покрошить ножом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Драники без яиц - шаг 3

Натереть на крупной терке кабачок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Драники без яиц - шаг 4

Натереть картофель: половину на мелкой терке, половину - на крупной (так научила меня бабушка, чтобы драники держали форму и были хрустящими).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Драники без яиц - шаг 5

Трем на крупной терке сыр.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Драники без яиц - шаг 6
  • Фото рецепта - Драники без яиц - шаг 6

В миске смешиваем натертые картофель, кабачок, сыр и нарезанный лук. Добавляем соль и специи. Пусть смесь немного постоит и выделит сок, его нужно слить.

На хорошо разогретой сковороде растопить масло (или налить, если у вас растительное).
Намочить руки. Сформировать драники желаемой формы и выложить в разогретое масло. Удобно формировать с помощью ложки. Если смесь не клеится, то нужно добавить муки, но по чуть-чуть. И очень хорошо перемешать.

Жарить драники до любимой степени зажаристости корочки :) Под крышкой готовятся быстрее.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Драники без яиц - шаг 7

Блюдо готово, можно подавать :)
Драники хорошо сочетаются с любыми соусами - в чем их несомненный плюс. В дополнение можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров, или соленья. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий