Чахохбили с вином

Чахохбили с вином

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Помидоры - 500 гр
Масло сливочное - 100 гр
Вино белое сухое - 150 мл
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Острый перец - 1 шт или по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч. л
Хмели сунели - 1 ч. л
Соль - по вкусу

Чахохбили - одно из самых вкусных, но в тоже время простейших для приготовления блюд грузинской кухни.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Само название блюда разгадка его происхождения. «Хохоби» на грузинском языке означает фазан, изначально чахохбили готовилось из дичи, но со временем стали готовить из курицы. Чахохбили — это вкуснейшее куриное мясо, тушёное в томатном соусе с луком, вином и конечно же зеленью и грузинскими специями.

Пошаговый рецепт

Тушку курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарубить на порционные куски. В глубокой сковороде хорошо раскалить масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в кастрюльку.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Отправить лук на ту же сковороду, где жарилась курица и обжарить на среднем огне до прозрачности.

Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кусочками. Отправить нарезанные помидоры к луку. Добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Когда масса закипит, влить белое вино, довести до кипения и на слабом огне потушить 5 минут. Если соус густоват, влить немного воды.

Выложить куски курицы в сковороду с соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и на очень слабом огне тушить до готовности, минут 20-30.

В ступку сложить кориандр, хмели сунели, мелко нарезанные чеснок, перец, стебли зелени, добавить щепотку соли и перетолочь массу. За 5 минут до готовности добавить в сковороду с чахохбили. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарезанную зелень.

  • Фото рецепта - Чахохбили с вином - шаг 6

Отличным гарниром к чахохбили будет отварной рис, картофельное пюре или макароны. Приготовьте чахохбили и уверяю Вас, из-за
незабываемого вкуса оно несомненно войдёт в копилку ваших рецептов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий