0 0

Картофельные драники (без яиц и муки)

Картофельные драники (без яиц и муки)

Ингредиенты

Картофель - 0,5кг.
Лук репчатый - 1 большой
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Драники не готовят впрок, их нужно есть горячими!

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные драники (без яиц и муки)

А вы знаете, что настоящие драники готовятся без яиц и муки? В состав белорусских драников входит: тертый картофель, лук и специи. То что готовят многие хозяйки, с мукой и яйцами, называется картофельными оладьями. Попробуйте приготовить и почувствуете разницу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не темнел нужно сначала на терке натереть немного лука, а затем картофель. Далее продолжать очередность.

2
Готово

Натертые овощи переложить на мелкое сито. Оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем жидкость слить а картофельный крахмал, образовавшийся на дне миски, добавить к натертым овощам.

3
Готово

Добавить соль, специи по вкусу. Перемешать.

4
Готово

Жарить драники на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Чтобы избавиться от лишнего жира, драники выложить на бумажное полотенце.

5
Готово

Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий