А вы знаете, что настоящие драники готовятся без яиц и муки? В состав белорусских драников входит: тертый картофель, лук и специи. То что готовят многие хозяйки, с мукой и яйцами, называется картофельными оладьями. Попробуйте приготовить и почувствуете разницу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не темнел нужно сначала на терке натереть немного лука, а затем картофель. Далее продолжать очередность.
Натертые овощи переложить на мелкое сито. Оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем жидкость слить а картофельный крахмал, образовавшийся на дне миски, добавить к натертым овощам.
Добавить соль, специи по вкусу. Перемешать.
Жарить драники на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Чтобы избавиться от лишнего жира, драники выложить на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!