Эти котлетки придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Нежная мякоть цукини придаст блюду сочность, а картофель украсит его своим вкусом. Это как драники, но с привкусом кабачка или как кабачковые оладьи со вкусом картофеля. В таком составе котлетки заиграют новыми необычными красками. Попробуйте новый вкус и поделитесь им с родными.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель очистим от шкурки и натрем на терке. Отставим в сторонку и займемся кабачками.
Цукини очистим от шкурки.
Кабачки также натрем на терке.
Натертый картофель отожмем от сока, выложим в миску для смешивания продуктов, присыплем крахмалом, чтобы картофель не потемнел.
Цукини также отожмем и выложим к картофелю в миску.
Лук очистим от шкурки и нарежем очень мелко.
Все ингредиенты соединим, присолим и поперчим, добавим яйца.
Далее вольем в миску сливки и перемешаем.
Добавляем муку и замешиваем жидковатое тесто.
Оно получается примерно таким.
Обжариваем котлетки на разогретой до 180 градусов сковороде с обеих сторон и выкладываем в форму для запекания. Выпекаем котлетки около 15 минут в горячем духовом шкафу. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!