0 0

Картофельные котлеты с цукини

Картофельные котлеты с цукини

Ингредиенты

Цукини (или кабачки) - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст.ложки
Крахмал - 1 ст.ложка
Масло подсолнечное - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Сливки - 50 гр

Самое главное при приготовлении котлеток-тщательно отжать натертые кабачки и картофель,котлетки будут держать округлую форму и будут более плотными по составу.Давайте начнем готовить и все проверим.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные котлеты с цукини

Эти котлетки придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Нежная мякоть цукини придаст блюду сочность, а картофель украсит его своим вкусом. Это как драники, но с привкусом кабачка или как кабачковые оладьи со вкусом картофеля. В таком составе котлетки заиграют новыми необычными красками. Попробуйте новый вкус и поделитесь им с родными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Картофель очистим от шкурки и натрем на терке. Отставим в сторонку и займемся кабачками.

3
Готово

Цукини очистим от шкурки.

4
Готово

Кабачки также натрем на терке.

5
Готово

Натертый картофель отожмем от сока, выложим в миску для смешивания продуктов, присыплем крахмалом, чтобы картофель не потемнел.

6
Готово

Цукини также отожмем и выложим к картофелю в миску.

7
Готово

Лук очистим от шкурки и нарежем очень мелко.

8
Готово

Все ингредиенты соединим, присолим и поперчим, добавим яйца.

9
Готово

Далее вольем в миску сливки и перемешаем.

10
Готово

Добавляем муку и замешиваем жидковатое тесто.

11
Готово

Оно получается примерно таким.

12
Готово

Обжариваем котлетки на разогретой до 180 градусов сковороде с обеих сторон и выкладываем в форму для запекания. Выпекаем котлетки около 15 минут в горячем духовом шкафу. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий