
Шашлык из маринованного лосося
Картофель - 6 шт | |
Лук репчатый - 1 шт | |
Яйцо куриное - 1 шт | |
Мука - 5 ст л | |
Масло растительное - Для жарки | |
Соль - По вкусу | |
Перец - По вкусу |
Рецептов приготовления картофельных дерунов очень много. Их готовят с квашенной капустой, грибами, морковью, зеленью, сыром. Ну а я предлагаю вашему вниманию классический рецепт.
Картофельные оладьи — драники или деруны. Это блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Многие знают и любят деруны из картофеля, а вообще, рецепт этот наибольшую популярность получил в белорусской кухне.
Итак, начнем приготовление. Для начала возьмем картофель. Его нужно почистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Или же можно воспользоваться блендером. Полученную массу посолить и поперчить, чтобы картофель отдал лишнюю жидкость, которую затем следует слить. Тогда картофельные оладушки не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
Затем также натираем лук и добавляем к картофелю.
В луково-картофельную смесь добавляем яйцо и муку и вымешиваем тесто для дерунов до получения однородной массы.
Формировать оладьи (деруны) будем при помощи ложки, выкладывая тесто на горячую сковороду с растительным маслом. Жарятся картофельные оладьи на среднем огне с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
Наше блюдо готово. Подать деруны лучше со сметаной. По желанию в сметану можно добавить зелень или чеснок. Кому как больше нравится. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго