Хотите порадовать своих близких, приложив минимум усилий и без лишних финансовых затрат?
Тогда этот рецепт для вас. Мои дети готовы есть их прямо со сковороды. Горячие лепешки по вкусу напоминают чипсы. Холодные, трудно сказать, быстро исчезают. Экспериментируя с добавками, можно получить разные вкусы. Наши любимые сырные и с чесноком. Сам рецепт напоминает драники, только ингредиентов меньше. Но есть некоторые тонкости, о которых вы узнаете в самом рецепте. Как сделать лепешки тонкими и хрустящими, и чтобы к сковороде не прилипали.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель натираем на мелкой терке, добавляем соль, перемешиваем.
Картошка выделила сок, пора добавлять специи, перец, чеснок. Я люблю универсальную приправу или для картофеля.
Добавить стакан муки, хорошо размешать. Тесто должно быть густым.Хорошо прокалить сковороду. Столовой ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло, как бы размазывая его, как можно тоньше. Чем тоньше, тем вкуснее в результате.Если первая порция прилипает, добавляем остальную муку. Равномерно распределяем по тесту. Рано не переворачиваем, лепешка, должна хорошо зарумяниться, тогда она перевернется без проблем.
Готовые выкладываем на салфетку и наслаждаемся. Хороши со сметанкой, кетчупом, сырным соусом.