Приготовить оладьи из картошки и капусты под силу будет даже новичкам в поварском деле. Картофельные оладьи с капустой получаются нежными, мягкими, очень вкусными. Их можно предложить на стол в течение дня для сытного перекуса вместе со сметаной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления картофельного теста очищаем клубни, луковицу, чесночные зубчики. С капусты срезаем кочерыжку и верхние листы.
Мелко шинкуем кусочками свежую капусту. Посыпаем нарезку солью, хорошо переминаем руками. Выделившийся сок сливаем. Картошку измельчаем теркой, лук – тоже. Соединяем в миске капусту, картошку, лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок, разбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты. Всыпаем муку, снова перемешиваем. Перчим по вкусу, еще чуть-чуть солим. Перемешиваем опять. Тесто для оладий готово.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые оладушки.
Жарим картофельные оладушки с капустой с каждой стороны примерно по 4-5 минут до образования корочки.
Желательно готовые оладьи со сковороды выложить на бумажные салфетки.
Вкусные картофельные оладьи с капустой готовы. Всем приятного и сытного перекуса!