Картофельные оладьи с капустой

Картофельные оладьи с капустой

Ингредиенты

капуста белокочанная - 150 гр
картофель - 3 шт.
лук - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло постное - 40 мл

Вкусные и сытные оладушки из картофеля и капусты разнообразят ваш повседневный рацион. Готовить просто, получается аппетитно!

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Приготовить оладьи из картошки и капусты под силу будет даже новичкам в поварском деле. Картофельные оладьи с капустой получаются нежными, мягкими, очень вкусными. Их можно предложить на стол в течение дня для сытного перекуса вместе со сметаной.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с капустой - шаг 1

Для приготовления картофельного теста очищаем клубни, луковицу, чесночные зубчики. С капусты срезаем кочерыжку и верхние листы.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с капустой - шаг 2

Мелко шинкуем кусочками свежую капусту. Посыпаем нарезку солью, хорошо переминаем руками. Выделившийся сок сливаем. Картошку измельчаем теркой, лук – тоже. Соединяем в миске капусту, картошку, лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок, разбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты. Всыпаем муку, снова перемешиваем. Перчим по вкусу, еще чуть-чуть солим. Перемешиваем опять. Тесто для оладий готово.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с капустой - шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые оладушки.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с капустой - шаг 4

Жарим картофельные оладушки с капустой с каждой стороны примерно по 4-5 минут до образования корочки.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с капустой - шаг 5

Желательно готовые оладьи со сковороды выложить на бумажные салфетки.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с капустой - шаг 6

Вкусные картофельные оладьи с капустой готовы. Всем приятного и сытного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий