Ингредиенты
-
5 шт. Картофель
-
1 шт. Яйцо куриное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
2 ст.л. Мука
-
для жарки Растительное масло
-
2 зубчика Чеснок
Как приготовить Ленивые картофельные драники
Состав ингредиентов для этого блюда не отличается от рецепта картофельных драников. Отличие в способе готовки. Натертый картофель обжаривается сразу всей массой, в результате получается одна лепешка. Не нужно делать отдельные маленькие лепешки. Это намного ускоряет процесс приготовления, а вкус получается ничуть не хуже. К тому же, такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным котлеткам или запеченным куриным голеням.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Чтобы картофель не пригорел, не нужно жалеть масло, рекомендуется использовать 5-6 ст.л. на обжаривание лепешки с одной стороны. Выложить картофельную массу и разровнять. Когда лепешка зажарится с одной стороны, перевернуть большой лопаткой. Если диаметр сковороды большой, могут возникнуть трудности. В этом случае можно перевернуть лепешку частями. |
7
Готово
|