Польский пирог с яблоками и безе
Состав ингредиентов для этого блюда не отличается от рецепта картофельных драников. Отличие в способе готовки. Натертый картофель обжаривается сразу всей массой, в результате получается одна лепешка. Не нужно делать отдельные маленькие лепешки. Это намного ускоряет процесс приготовления, а вкус получается ничуть не хуже. К тому же, такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным котлеткам или запеченным куриным голеням.
Пошаговый рецепт
Клубни картофеля почистить от кожуры и промыть под проточной водой.
Натереть картошку на крупной терке. Промыть под струей холодной проточной воды.
Добавить соль, перец и специи по вкусу. Положить давленный чеснок.
Куриное яйцо взболтать вилкой в отдельной посуде и влить в картофельную массу.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Чтобы картофель не пригорел, не нужно жалеть масло, рекомендуется использовать 5-6 ст.л. на обжаривание лепешки с одной стороны. Выложить картофельную массу и разровнять. Когда лепешка зажарится с одной стороны, перевернуть большой лопаткой. Если диаметр сковороды большой, могут возникнуть трудности. В этом случае можно перевернуть лепешку частями.
Такая лепешка - отличный гарнир к котлетам. Ее также можно кушать как отдельное блюдо - очень вкусно.