0 0

Ленивые картофельные драники

Ленивые картофельные драники

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика

Что делать, если хочется картофельных драников, но нет времени на их готовку? Приготовить ленивые драники. По вкусу они очно такие же, как обычные драники, но готовятся намного быстрее.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые картофельные драники

Состав ингредиентов для этого блюда не отличается от рецепта картофельных драников. Отличие в способе готовки. Натертый картофель обжаривается сразу всей массой, в результате получается одна лепешка. Не нужно делать отдельные маленькие лепешки. Это намного ускоряет процесс приготовления, а вкус получается ничуть не хуже. К тому же, такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным котлеткам или запеченным куриным голеням.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Клубни картофеля почистить от кожуры и промыть под проточной водой.

2
Готово

Натереть картошку на крупной терке. Промыть под струей холодной проточной воды.

3
Готово

Добавить соль, перец и специи по вкусу. Положить давленный чеснок.

4
Готово

Куриное яйцо взболтать вилкой в отдельной посуде и влить в картофельную массу.

5
Готово

Всыпать муку и тщательно перемешать.

6
Готово

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Чтобы картофель не пригорел, не нужно жалеть масло, рекомендуется использовать 5-6 ст.л. на обжаривание лепешки с одной стороны. Выложить картофельную массу и разровнять. Когда лепешка зажарится с одной стороны, перевернуть большой лопаткой. Если диаметр сковороды большой, могут возникнуть трудности. В этом случае можно перевернуть лепешку частями.

7
Готово

Такая лепешка - отличный гарнир к котлетам. Ее также можно кушать как отдельное блюдо - очень вкусно.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector