Драники — традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Простой и вкусный рецепт драников пользуется популярностью не только в Беларуси, но и за её пределами. Однако, мы предлагаем немного изменить традиционный способ приготовления драников, используя для этого вафельницу. Сочетание румяной корочки и мягкой начинки с зеленью делает это блюдо идеальным выбором для завтрака или ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель, ополаскиваем холодной водой зелень.
Картошку измельчаем, используя тёрку со средними ячейками. Картофельную массу солим, через 2-3 минуты отжимаем. В картофельную массу разбиваем куриное яйцо, добавляем измельчённую зелень, всыпаем муку. По желанию ингредиенты можно поперчить. Тщательно перемешиваем продукты. Картофельная основа для драников готова.
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем 2 столовые ложки картофельного теста в центр нижней панели.
Накрываем верней панелью и готовим драники из картошки в вафельнице 5 минут. Используем так оставшееся тесто.
Вот так вкусно и просто можно приготовить драники из картошки без лишнего масла. Угощайтесь, приятного всем аппетита!