Драники — картофельные вафли

Драники — картофельные вафли

Ингредиенты

картофель - 3-4 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу
масло ратсительное - для смазывания панелей
зелень свежая - 2-3 веточки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Ароматные и сытные драники из картошки с зеленью в вафельнице станут настоящим открытием для вас и ваших близких. Картофельные вафли - сытный завтрак на все времена!

Драники — традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Простой и вкусный рецепт драников пользуется популярностью не только в Беларуси, но и за её пределами. Однако, мы предлагаем немного изменить традиционный способ приготовления драников, используя для этого вафельницу. Сочетание румяной корочки и мягкой начинки с зеленью делает это блюдо идеальным выбором для завтрака или ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Драники — картофельные вафли - шаг 1

Очищаем картофель, ополаскиваем холодной водой зелень.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Драники — картофельные вафли - шаг 2

Картошку измельчаем, используя тёрку со средними ячейками. Картофельную массу солим, через 2-3 минуты отжимаем. В картофельную массу разбиваем куриное яйцо, добавляем измельчённую зелень, всыпаем муку. По желанию ингредиенты можно поперчить. Тщательно перемешиваем продукты. Картофельная основа для драников готова.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Драники — картофельные вафли - шаг 3

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем 2 столовые ложки картофельного теста в центр нижней панели.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Драники — картофельные вафли - шаг 4

Накрываем верней панелью и готовим драники из картошки в вафельнице 5 минут. Используем так оставшееся тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Драники — картофельные вафли - шаг 5

Вот так вкусно и просто можно приготовить драники из картошки без лишнего масла. Угощайтесь, приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий