0 0

Картофельные драники с морковью, луком, зеленью

Картофельные драники с морковью, луком, зеленью

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд, в число которых входят и драники. Такую выпечку из картофеля тоже можно сделать по-разному. Наша кулинарная вариация – с морковкой, луком и зелен

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные драники с морковью, луком, зеленью

Для того, чтобы пожарить на сковороде картофельные оладьи – драники – подготовить нужно картофель, морковку, репчатый лук. Из зелени у нас – тоже лук. Ингредиенты измельчим, потом соединим вместе. Из получившегося картофельного теста нажарим вкусных драников. Подробности – в рецепте.к

Пошаговый рецепт

1
Готово

Займемся в первую очередь морковкой и репчатым луком. Очистим ингредиенты и измельчим их. Морковку натрем, лук – мелко порубим.

2
Готово

В сковороде подогреем пару суповых ложек растительного масла. Поджарим измельченную морковку с луком до мягкости.

3
Готово

Пока готовится поджарка, очистим картофельные клубни. Измельчим их при помощи крупной терки. С картофельной массы желательно отжать сок.

4
Готово

В картофельную массу выкладываем поджарку, вбиваем яйцо, подсыпаем муку. Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску к ингредиентам. Не забываем кинуть щепотку соли и поперчить.

5
Готово

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Картофельное тесто для драников готово.

6
Готово

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Драники формируем на сковороде при помощи столовой ложки. Жарим их, переворачивая с одной стороны на другую.

7
Готово

Аппетитные драники с морковкой, луком и зеленью готовы! Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий