Ну кто не любит картофельные драники? Прекрасное блюдо и на завтрак, и на ужин, и в качестве гарнира, и как перекус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Сразу перемешать. Добавить сок лимона (он нужен, чтобы картофель не темнел, так что добавляем его тоже сразу). Вбить одно яйцо, добавить приправу (у меня она уже с солью). Вмешать овсяную муку. Картофельное тесто готово.
Разогреть антипригарную сковороду (если сковорода без покрытия, то добавьте немного растительного масла). Ложкой выложить картофельное тесто на расстоянии друг от друга. Жарить до румяного цвета под крышкой, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Нежные картофельные драники готовы.
Подавать их лучше всего горячими. Приятного аппетита!