Для приготовления драников нам потребуются такие ингредиенты как картофельные клубни, кефир, мука, сырое куриное яйцо и соль. Приготовим из них картофельное нежное тесто, а потом пожарим драники в растительном масле на сковороде. Получается вкусно и сытно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом займемся клубнями. Отбираем неиспорченные, промываем их, очищаем удобным способом. Картошечку нужно измельчить для драников. Воспользоваться лучше крупной теркой. Подойдет и мясорубка, и кухонный комбайн.
В картофельную массу вливаем положенное количество кефира.
Следом разбиваем к ингредиентам в миске одно куриное яйцо.
Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует хорошенько перемешать.
В получившуюся картофельную основу подсыпаем заявленную норму пшеничной муки (количество может увеличиться, зависит от консистенции теста). Посыпаем немного соли. Еще раз оптимально вымешиваем ингредиенты до получения однородного картофельного теста.
Хорошо подогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне жарим нежные картофельные драники с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать наши драники можно как самостоятельное блюдо или предложить их к столу вместе со сметаной. Приятного всем перекуса!
3 Комментария
Зачем в этом рецепте кефир? Драники прекрасно получаются и без кефира!
Очень вкусно! Понравилось всей семье. Спасибо!
Я это хорошо знаю просто, выходит срок у кефира а оладьи я уже научился готовить, хотел что новое,