Открытый пирог с персиками

Открытый пирог с персиками

Ингредиенты

Персики - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 1 полный стакан
Масло сливочное - 1 пачка
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Крахмал - 3 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Готовится он очень легко и быстро.  И продукты берутся самые простые. Ваши родные будут в восторге!

Начинается сезон персиков. Самое время побаловать себя выпечкой из свежих фруктов. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный десерт – пирог из персиков.

Пошаговый рецепт

Масло вытаскиваем из холодильника, даем ему подтаять.
Добавляем к маслу сахар и начинаем взбивать.

Не останавливаясь, вводим по 1 яйцу.

Просеиваем муку.

Смешиваем в отдельной емкости муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Персики моем, убираем косточку и режем тонкими пластинами.

Форму для запекания смазать маслом.

Отправляем 2/3 теста в форму для запекания. Выкладываем в тесто персики.  Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на полосочки. Выкладываем полосочки теста в форме решеточки сверху. Присыпаем сахаром.

Выпекаем до светло-коричневого теста 30 минут (примерно). Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, тесто не должно прилипать к палочке.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с персиками - шаг 10

Наш пирог из свежих персиков готов! Приглашаем семью к столу на чай. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго