Начинается сезон персиков. Самое время побаловать себя выпечкой из свежих фруктов. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный десерт – пирог из персиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло вытаскиваем из холодильника, даем ему подтаять.
Добавляем к маслу сахар и начинаем взбивать.
Не останавливаясь, вводим по 1 яйцу.
Просеиваем муку.
Смешиваем в отдельной емкости муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Персики моем, убираем косточку и режем тонкими пластинами.
Форму для запекания смазать маслом.
Отправляем 2/3 теста в форму для запекания. Выкладываем в тесто персики. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на полосочки. Выкладываем полосочки теста в форме решеточки сверху. Присыпаем сахаром.
Выпекаем до светло-коричневого теста 30 минут (примерно). Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, тесто не должно прилипать к палочке.
Наш пирог из свежих персиков готов! Приглашаем семью к столу на чай. Приятного аппетита!