Картошка по-деревенски с салом в духовке
Основной ингредиент нашей домашней выпечки на сковороде – это картофель. Этот корнеплод дополним измельченным репчатым луком и натертой тыквой. Сделаем тесто для картофельных драников, используя муку, яйцо, специи. Жарить будем на растительном масле в сковороде. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Картофель, кусок тыквы нужного веса, лук репчатый очистим. Для измельчения лучше воспользоваться средней теркой. Первым натрем картофель.
Следом аналогичным способом поступаем и с тыквой. Осталось также натереть репчатый лук.
Измельченные компоненты дополним яйцом и специями по вкусу. Можно добавить порубленную мелко свежую зелень, если она имеется в наличии.
Подсыпаем пшеничную муку. Количество этого ингредиента варьируем самостоятельно, чтобы на выходе тесто из картофеля, тыквы и лука было вязким и из него было удобно делать оладьи.
Тесто для картофельных драников готово, можно приступать к выпечке.
Прогреваем на сковороде растительное масло. Оладьи из картофельного теста с тыквой формируем при помощи столовой ложки. Жарим с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые картофельные драники с тыквой после жарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки.
Приятного аппетита!