0 0

Драники картофельные с тыквой

Драники картофельные с тыквой

Ингредиенты

Каротофель - 3 шт.
Тыква - 200 гр
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Зелень - по вкусу

Если вам нравятся картофельные драники, то попробуйте приготовить их вместе с тыквой. Блюдо получается вкусным и сытным!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Драники картофельные с тыквой

Основной ингредиент нашей домашней выпечки на сковороде – это картофель. Этот корнеплод дополним измельченным репчатым луком и натертой тыквой. Сделаем тесто для картофельных драников, используя муку, яйцо, специи. Жарить будем на растительном масле в сковороде. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель, кусок тыквы нужного веса, лук репчатый очистим. Для измельчения лучше воспользоваться средней теркой. Первым натрем картофель.

2
Готово

Следом аналогичным способом поступаем и с тыквой. Осталось также натереть репчатый лук.

3
Готово

Измельченные компоненты дополним яйцом и специями по вкусу. Можно добавить порубленную мелко свежую зелень, если она имеется в наличии.

4
Готово

Подсыпаем пшеничную муку. Количество этого ингредиента варьируем самостоятельно, чтобы на выходе тесто из картофеля, тыквы и лука было вязким и из него было удобно делать оладьи.

5
Готово

Тесто для картофельных драников готово, можно приступать к выпечке.

6
Готово

Прогреваем на сковороде растительное масло. Оладьи из картофельного теста с тыквой формируем при помощи столовой ложки. Жарим с каждой стороны до образования золотистой корочки.

7
Готово

Готовые картофельные драники с тыквой после жарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки.

8
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий