Картофельные оладьи, они же драники. Моя мама жарила их на свином топленом жиру. Удивительно, но они получались от этого совсем не жирными. Невероятно вкусные, особенно со сметаной. Любимое с детства блюдо.Постный день скрасят драники без яиц.
Картофельные драники можно готовить в постный день. Вкусно, сытно, готовить просто и по карману каждому!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
Добавить соль и муку. Перемешать до однородной массы.
На сковороду налить масло, раскалить.
Аккуратно столовой ложкой выкладывать картофель на сковороду формируя оладьи.
Как только края подрумянятся, переворачиваем и жарим ещё около минуты. Получится около 6 штук.
Выкладываем драники на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло, и они не будут жирными.
Кушать лучше пока горячие. Если у вас не постные дни, можно подавать драники со сметаной и красной рыбкой. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита.