0 0

Постные картофельные драники

Постные картофельные драники

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 2шт.
Мука - 1 ст.ложка
Соль - По вкусу
Растительное масло - Для жарки

Всего лишь 3 ингредиента и картофельные драники готовы!

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постные картофельные драники

Картофельные оладьи, они же драники. Моя мама жарила их на свином топленом жиру. Удивительно, но они получались от этого совсем не жирными. Невероятно вкусные, особенно со сметаной. Любимое с детства блюдо.Постный день скрасят драники без яиц.

Картофельные драники можно готовить в постный день. Вкусно, сытно, готовить просто и по карману каждому!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Добавить соль и муку. Перемешать до однородной массы.

3
Готово

На сковороду налить масло, раскалить.
Аккуратно столовой ложкой выкладывать картофель на сковороду формируя оладьи.

4
Готово

Как только края подрумянятся, переворачиваем и жарим ещё около минуты. Получится около 6 штук.

5
Готово
  • Фото рецепта - Постные картофельные драники - шаг 5

Выкладываем драники на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло, и они не будут жирными.
Кушать лучше пока горячие. Если у вас не постные дни, можно подавать драники со сметаной и красной рыбкой. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий