Постные картофельные драники

Постные картофельные драники

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 2шт.
Мука - 1 ст.ложка
Соль - По вкусу
Растительное масло - Для жарки

Всего лишь 3 ингредиента и картофельные драники готовы!

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Картофельные оладьи, они же драники. Моя мама жарила их на свином топленом жиру. Удивительно, но они получались от этого совсем не жирными. Невероятно вкусные, особенно со сметаной. Любимое с детства блюдо.Постный день скрасят драники без яиц.

Картофельные драники можно готовить в постный день. Вкусно, сытно, готовить просто и по карману каждому!

Пошаговый рецепт

Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.

Добавить соль и муку. Перемешать до однородной массы.

На сковороду налить масло, раскалить.
Аккуратно столовой ложкой выкладывать картофель на сковороду формируя оладьи.

Как только края подрумянятся, переворачиваем и жарим ещё около минуты. Получится около 6 штук.

  • Фото рецепта - Постные картофельные драники - шаг 5

Выкладываем драники на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло, и они не будут жирными.
Кушать лучше пока горячие. Если у вас не постные дни, можно подавать драники со сметаной и красной рыбкой. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий