Хрустящие драники из картофеля в кожуре

Хрустящие драники из картофеля в кожуре

Ингредиенты

картофель - 1.5 кг в кожуре, не чищеный
масло растительное - 200 гр не рафинированное
мука - 300 гр блинная
соль - щепотка, 2 гр
яйца - 3 шт.
специи - по желанию
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Для драников потребуется картофель любого сорта, не рафинированное растительное масло, яйца, блинная мука.

Приготовить драники можно и из чищеного картофеля, но тогда они не будут такие хрустящие и без выраженного привкуса картофеля. В данном рецепте акцент идет именно на вкусовых характеристиках драников, у которых должен быть вкус только картофеля и хрустящей картофельной корочки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель тщательно помыть от грязи. Во второй воде вымыть все впадинки щеточкой (по необходимости), вырезать глазки (по необходимости), удалить порченые места (если есть). В третьей воде картофель моется начисто. Сушить картофель не требуется. Дальше в работу он идет влажными клубнями.

Шаг 2

Натереть картофель с кожурой (не чистим!) на крупной терке. Добавить столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать. Дать постоять 3-4 минуты (для пропитки).

Шаг 3

Добавить в массу из тертого картофеля соль (по рецепту 2 гр), специи и яйца, перемешать. Всыпать частями муку. Тщательно размешать. Тесто должно быть не жидким, без признаков юшки.

Шаг 4

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой драники, формируя из них лепешки (придавливать ложкой сверху и по бокам). Каждую сторону жарят от 2-х до 4-х минут. Вторую сторону жарить необходимо в два раза меньше, чем первую.

Шаг 5

Примечание: Если драники будут без кожуры, у них не образуется хрустящая корочка.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий