0 0

Драники с грибами по-белорусски

Драники с грибами по-белорусски

  • Не сложно

Как приготовить Драники с грибами по-белорусски

Из картофеля и королевских шампиньонов можно приготовить сытные белорусские драники, которые рекомендуется подавать на обед со сметаной или какими-то пикантными соусами.

Ингредиенты:

– свежие шампиньоны королевские (86 г);

– салатный лук сладкий (одна штука);

– тонкомолотый перец (на вкус, обязательно белый);

– большие клубни картофеля (семь штук);

– жирная сметана (230 мл);

– небольшие чесночные дольки очищенные (четыре штуки);

– отборные яйца куриные (две штуки);

– рафинированное масло подсолнечное (28 мл);

– рубленый свежий укроп (17 г);

– пищевая ароматизированная соль (по вкусу);

– высокосортная просеянная мука (46 г, пшеничная).

Последовательность приготовления:

Промытые клубни картофеля почистить и мелко натереть, затем отжать картофельную тертую массу, переложить ее в глубокую посуду, после этого мелкими кубиками нарезать промытые шампиньоны. Далее почистить сладкий салатный лук, отправить его в посуду с шампиньонами и картофельной тертой массой, насыпать молотый перец, добавить соль и взбитое куриное яйцо. Кроме того, в эту же посуду с массой необходимо насыпать пшеничную муку, затем перемешать компоненты, сформировать из картофельного теста круглые лепешки и обжарить их в горячем масле на сковороде до золотистой корочки.

Мелко натереть чесночные дольки, отправить тертую чесночную массу в миску, добавить рубленый укроп, насыпать по вкусу соль, влить небольшое количество масла и сметану. Взбивать все вышеназванные ингредиенты несколько минут до однородности, затем перелить приготовленный чесночный соус в самую подходящую посуду.

Подавать белорусские драники в горячем виде с густым чесночным соусом к какому-нибудь мясному блюду.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий