Нет человека, который не завтракал гренками. А если это гренки с картофелем? Думаю, они прекрасно впишутся в утреннее меню, к тому же их легко приготовить. Итак, рассказываем как.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры.
Натрем картофель на крупной терке, чтобы получились длинная тонкая соломка.
Натертый картофель поперчим и посолим по вкусу.
Добавим к картофелю яйца и тщательно вымесим.
Натертый картофель аккуратно уложим на ломтики батона и утрамбуем его.
Начнем обжаривать гренки, выложим их на сковороду сначала картофелем вниз.
Затем гренки перевернем и вновь обжарим.
Готовые гренки полаем к завтраку горячими. Приятного аппетита!