Картофельные драники простое и вкусное блюдо, а пару ложек сметаны, добавленные во внутрь, делают их более нежными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления драников на двоих понадобиться: около 8 средних картофелин, если такие мелкие как у меня, то соответственно больше, одна луковица, пару зубчиков чеснока, мука, два яйца и пару ложек сметаны.
Очищенный картофель следует натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Прежде чем замешивать, картофель следует отжать. В идеале это нужно сделать через марлю, но если марли под рукой нет, то можно просто руками.
Добавляем в картофель лук и чеснок, две ложки сметаны, два яйца, муку, соль и перец по вкусу. Можно добавить специй, например карри или куркуму.
Всё тщательно перешиваем.
И на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладушек, немного его разравниваем и приминаем. Жарим до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.
Подавать драники с мелкорубленой зеленью и сметаной. Лично я жареные драники подаю на стол в предварительно разогретой чугунной сковороде, так они дольше остаются горячими. Приятного аппетита!