Картофельные драники (классический рецепт)

Картофельные драники (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 75 гр
Соль - 15 гр
Перец душистый черный - 15 гр
Масло подсолонечное (для жарки) - 200 гр
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Драники - блюдо уникальное.Готовится быстро,легко готовится,если хочешь блюдо "на скорую руку".Однако,стоит упомянуть и о секретах, способных сделать блюдо неповторимым.О них и поговорим.

Драники, или иначе деруны — очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название — «драники», от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории «пальчики оближешь». Многие готовят драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, но картофельные оладьи вкусны и сами по себе, потому их и приготовим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 1

Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 2

Картофель промоем под проточной водой и очистим от шкурки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 3

Натрем картофель на терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 4

В тертый картофель добавим соль и душистый черный перец и перемешаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 5

В картофельную массу добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 6

Добавляем муку, вымешиваем картофельную массу до однородного состояния. Тесто для драников готово.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 7

Большой ложкой выкладываем картофельную массу на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Обжаренные драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий