Ингредиенты
-
500 гр Картофель
-
1 шт. Яйца куриные
-
75 гр Мука пшеничная
-
15 гр Соль
-
15 гр Перец душистый черный
-
200 гр Масло подсолонечное (для жарки)
Как приготовить Картофельные драники (классический рецепт)
Драники, или иначе деруны – очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название – “драники”, от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории “пальчики оближешь”. Многие готовят драники с разными начинками – с капустой, с сыром, с грибами, но картофельные оладьи вкусны и сами по себе, потому их и приготовим.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|