Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Драники, или иначе деруны — очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название — «драники», от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории «пальчики оближешь». Многие готовят драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, но картофельные оладьи вкусны и сами по себе, потому их и приготовим.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые продукты.
Картофель промоем под проточной водой и очистим от шкурки.
Натрем картофель на терке.
В тертый картофель добавим соль и душистый черный перец и перемешаем.
В картофельную массу добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
Добавляем муку, вымешиваем картофельную массу до однородного состояния. Тесто для драников готово.
Большой ложкой выкладываем картофельную массу на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Обжаренные драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, затем подаем к столу. Приятного аппетита!