0 0

Картофельные драники (классический рецепт)

Картофельные драники (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 75 гр
Соль - 15 гр
Перец душистый черный - 15 гр
Масло подсолонечное (для жарки) - 200 гр

Драники - блюдо уникальное.Готовится быстро,легко готовится,если хочешь блюдо "на скорую руку".Однако,стоит упомянуть и о секретах, способных сделать блюдо неповторимым.О них и поговорим.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные драники (классический рецепт)

Драники, или иначе деруны – очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название – “драники”, от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории “пальчики оближешь”. Многие готовят драники с разными начинками – с капустой, с сыром, с грибами, но картофельные оладьи вкусны и сами по себе, потому их и приготовим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые продукты.

2
Готово

Картофель промоем под проточной водой и очистим от шкурки.

3
Готово

Натрем картофель на терке.

4
Готово

В тертый картофель добавим соль и душистый черный перец и перемешаем.

5
Готово

В картофельную массу добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

6
Готово

Добавляем муку, вымешиваем картофельную массу до однородного состояния. Тесто для драников готово.

7
Готово

Большой ложкой выкладываем картофельную массу на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Обжаренные драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, затем подаем к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Шампиньоны, фаршированные яблоками и салями
следующий рецепт
Песочное тесто для печенья
предыдущий рецепт
Шампиньоны, фаршированные яблоками и салями
следующий рецепт
Песочное тесто для печенья

Добавить Ваш Комментарий