Ингредиенты
-
500 гр Картофель
-
1 шт. Яйца куриные
-
75 гр Мука пшеничная
-
15 гр Соль
-
15 гр Перец душистый черный
-
200 гр Масло подсолонечное (для жарки)
Как приготовить Картофельные драники (классический рецепт)
Драники, или иначе деруны — очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название — «драники», от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории «пальчики оближешь». Многие готовят драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, но картофельные оладьи вкусны и сами по себе, потому их и приготовим.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим все необходимые продукты. |
2
Готово
|
Картофель промоем под проточной водой и очистим от шкурки. |
3
Готово
|
Натрем картофель на терке. |
4
Готово
|
В тертый картофель добавим соль и душистый черный перец и перемешаем. |
5
Готово
|
В картофельную массу добавляем яйцо и вновь перемешиваем. |
6
Готово
|
Добавляем муку, вымешиваем картофельную массу до однородного состояния. Тесто для драников готово. |
7
Готово
|
Большой ложкой выкладываем картофельную массу на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Обжаренные драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, затем подаем к столу. Приятного аппетита! |