Картошка по-деревенски с салом в духовке
Сытный гратен из картофеля с фаршем понравится и деткам и капризным гурманам. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов, поэтому блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина.
Пошаговый рецепт
Очищенный репчатый лук помойте и нарежьте кольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
В другую сковороду выложите фарш, добавьте соль, перец по вкусу и жарьте в течении 10-15 минут.
Очищенный картофель промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Форму смажьте растительным маслом, выложите слой картошки, затем слой лука, фарша, и повторите ещё раз, чтобы последним слоем была картошка.
В чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, паприку, орегано, соль и тщательно всё перемешайте.
Получившуюся заливку равномерно влейте в форму с картошкой и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 180 °С на 50 минут.
Как только верхний слой картошки будет мягким - посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте еще 10-15 минут.
Картофельный гратен готов. По желанию украсьте блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита!