Картофельный гратен с фаршем

Картофельный гратен с фаршем

Ингредиенты

Картошка - 600 г.
Говяжий и свиной фарш - 500 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Сметана 15% - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Растительное масло - 6 ст.л.
Черный перец - 1/4 ч.л.
Орегано - 1/4 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Соль - По вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Мягкая картошка, в сочетании с сочным фаршем и нежной заливкой - однозначно полюбится каждому, кто хоть раз попробовал гратен с румяной сырной корочкой

Сытный гратен из картофеля с фаршем понравится и деткам и капризным гурманам. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов, поэтому блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенный репчатый лук помойте и нарежьте кольцами.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 3

В другую сковороду выложите фарш, добавьте соль, перец по вкусу и жарьте в течении 10-15 минут.

Шаг 4

Очищенный картофель промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Форму смажьте растительным маслом, выложите слой картошки, затем слой лука, фарша, и повторите ещё раз, чтобы последним слоем была картошка.

Шаг 6

В чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, паприку, орегано, соль и тщательно всё перемешайте.

Шаг 7

Получившуюся заливку равномерно влейте в форму с картошкой и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 180 °С на 50 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельный гратен с фаршем - шаг 8

Как только верхний слой картошки будет мягким - посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте еще 10-15 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельный гратен с фаршем - шаг 9

Картофельный гратен готов. По желанию украсьте блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий