Из копченого лосося, творожного сыра и можно приготовить горячую новогоднюю итальянскую закуску – брускетту.
Эту горячую итальянскую закуску можно включить не только в специальное меню для новогоднего стола, но и приготовить для какого-либо небольшого мероприятия.
Если не удалось приобрести филе копченого лосося, то вместо него можно использовать соленую рыбу.
Ингредиенты:
— каперсы для оформления (по вкусу);
— сыр творожный любой (58 г);
— оливковое масло холодного отжима (38 мл);
— свежая зелень укропа для оформления (по вкусу);
— филе копченого лосося (140 г);
— свежий багет мягкий небольшой (одна штука).
Процесс приготовления:
Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой, затем нарезать багет диагональными толстыми ломтиками. Переложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их оливковым маслом, затем отправить их в духовой шкаф и запекать при 180 градусах до румяного оттенка.
Полосками нарезать филе копченого лосося, затем промыть и мелко нарезать укроп, после этого вынуть из духовки горячие ломтики брускетты, переложить их на блюдо. Смазать их с одной стороны сыром, сверху выложить равными порциями нарезанное филе лосося, украсить приготовленную брускетту укропом. Выложить сверху каперсы и подавать горячую итальянскую закуску в горячем виде к столу.
По желанию на пластинки рыбы можно также выложить некоторое количество творожного сыра, в этом случае измельченная зелень будет держаться на закуске гораздо лучше.