Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Теперь давайте подробно шаг за шагом расскажу весь процесс приготовления. Включаем огонь и ставим большую кастрюлю. Наливаем 1.5 литра воды. Отправляем туда заранее промытые куриные бедра. В принципе можно целую курицу. Но бедра отлично подойдут для холодца.
Курицу надо довести до кипения. Это займет примерно 10-15минут. Убираем пенку с бульона. Перчим, солим по вкусу и оставляем на среднем огне.
Далее чистим лук и морковь. Промываем проточной водой. Овощи целиком отправляем к бульону. Туда добавляем два листа лаврового листа. Варим на среднем огне еще приблизительно минут 40 до полной готовности.
Холодец почти готов. Достаем мясо и отделяем от косточек. Нарезаем на мелкие кусочки.
Берем подходящую посуду. Выкладываем мясо, морковь надо нарезать на разные формы ( у меня в форме ромашки).
В отдельной посуде наливаем немного бульона, остужаем. В бульон всыпаем немного желатина и хорошенько перемешиваем. Далее эту смесь вливаем в основной бульон и подогреваем немного.
Теперь сверху мясо красиво выкладываем морковь и наливаем нужное количество бульона.
Отправляем наш холодец в холодильник на час.
Спустя час холодец готов. Подаем его на стол. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью.