Холодец из курицы

Холодец из курицы

Ингредиенты

Курица (бедра куриные) - 500гр
Репчатый лук - 1шт
Морковь - 1шт
Лавровый лист - 2шт
Желатин - 1ч.л
Вода - 1.5л
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Этот холодец готовим также как и обычный. Вкус не передать словами. Он отлично дополнит ваш праздничный стол своей красотой и оригинальностью в оформлении.

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Теперь давайте подробно шаг за шагом расскажу весь процесс приготовления. Включаем огонь и ставим большую кастрюлю. Наливаем 1.5 литра воды. Отправляем туда заранее промытые куриные бедра. В принципе можно целую курицу. Но бедра отлично подойдут для холодца.
Курицу надо довести до кипения. Это займет примерно 10-15минут. Убираем пенку с бульона. Перчим, солим по вкусу и оставляем на среднем огне.

Шаг 2

Далее чистим лук и морковь. Промываем проточной водой. Овощи целиком отправляем к бульону. Туда добавляем два листа лаврового листа. Варим на среднем огне еще приблизительно минут 40 до полной готовности.

Шаг 3

Холодец почти готов. Достаем мясо и отделяем от косточек. Нарезаем на мелкие кусочки.
Берем подходящую посуду. Выкладываем мясо, морковь надо нарезать на разные формы ( у меня в форме ромашки).

Шаг 4

В отдельной посуде наливаем немного бульона, остужаем. В бульон всыпаем немного желатина и хорошенько перемешиваем. Далее эту смесь вливаем в основной бульон и подогреваем немного.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодец из курицы - шаг 5

Теперь сверху мясо красиво выкладываем морковь и наливаем нужное количество бульона.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Холодец из курицы - шаг 6

Отправляем наш холодец в холодильник на час.
Спустя час холодец готов. Подаем его на стол. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий