Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Свинина должна быть охлажденной. Если есть необходимость, заранее разморозьте мясо. Отмеряем нужно количество специй и остальных ингредиентов для приготовления маринада. Вот подробности запекания вкусного шашлыка из свинины на шпажках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разделочную доску перекладываем кусок свинины и нарезаем его небольшими кусочками. Заготовку из мяса перекладываем в миску.
Маринад готовим так: в миску перекладываем негустой мед, вливаем соевый соус и яблочный уксус. Всыпаем молотую паприку, сухую аджику, черный молотый перец и немного соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения маринада однородного состава.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его лепестками под размер мясных кусочков. Лук потом тоже насадим на шпажки вместе с маринованной свининой.
В миску к ингредиентам вливаем приготовленный пикантный маринад. Перемешиваем содержимое. Маринуем свинину в прохладном месте в течение часа.
Насаживаем поочередно на замоченные предварительно в воде (на 30 минут) шпажки кусочки свинины и лука. Шпажки с заготовкой шашлыка укладываем на противень. Противень нужно застелить фольгой, поверхность которой смазать немного растительным маслом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. В течение этого времени шпажки с шашлыком перевернуть пару раз. Аппетитный шашлычок готов. Подаем его к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!