Шашлычки из свинины на шпажках на противне

Шашлычки из свинины на шпажках на противне

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 400 гр
лук - 1 шт.
аджика сухая - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
мед жидкий - 1 ст. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
перец черный молотый - 0,25 ч. л.
паприка молотая - 0,5 ч. л.
соль - 2 щепотки
масло растительное - 1 ч. л.

Аппетитные шашлычки из свинины, запеченные на противне в духовке, получаются вкусными и смачными. Отличное блюдо, чтобы украсить праздничный стол!

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлычки из свинины на шпажках на противне

Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Свинина должна быть охлажденной. Если есть необходимость, заранее разморозьте мясо. Отмеряем нужно количество специй и остальных ингредиентов для приготовления маринада. Вот подробности запекания вкусного шашлыка из свинины на шпажках.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Шашлычки из свинины на шпажках на противне - шаг 1

На разделочную доску перекладываем кусок свинины и нарезаем его небольшими кусочками. Заготовку из мяса перекладываем в миску.

2
Готово
  • Фото рецепта - Шашлычки из свинины на шпажках на противне - шаг 2

Маринад готовим так: в миску перекладываем негустой мед, вливаем соевый соус и яблочный уксус. Всыпаем молотую паприку, сухую аджику, черный молотый перец и немного соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения маринада однородного состава.

3
Готово
  • Фото рецепта - Шашлычки из свинины на шпажках на противне - шаг 3

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его лепестками под размер мясных кусочков. Лук потом тоже насадим на шпажки вместе с маринованной свининой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Шашлычки из свинины на шпажках на противне - шаг 4

В миску к ингредиентам вливаем приготовленный пикантный маринад. Перемешиваем содержимое. Маринуем свинину в прохладном месте в течение часа.

5
Готово
  • Фото рецепта - Шашлычки из свинины на шпажках на противне - шаг 5

Насаживаем поочередно на замоченные предварительно в воде (на 30 минут) шпажки кусочки свинины и лука. Шпажки с заготовкой шашлыка укладываем на противень. Противень нужно застелить фольгой, поверхность которой смазать немного растительным маслом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Шашлычки из свинины на шпажках на противне - шаг 6

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. В течение этого времени шпажки с шашлыком перевернуть пару раз. Аппетитный шашлычок готов. Подаем его к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий