Круассаны с яичницей, помидорами и грибами

Круассаны с яичницей, помидорами и грибами

Ингредиенты

Круассан без начинки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Твердый сыр - 50-80 г
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Что приготовить на завтрак? Попробуйте удивить домашних французским круассаном с насыщенной начинкой из яиц, грибов и овощей.

Это простая закуска, приготовленная в стиле французских кулинарных традиций, послужит отличным завтраком, легким перекусом. Экспериментируйте с начинкой, совмещая разнообразные овощи, виды мяса, морепродукты. При желании можно приготовить «сладкий» круассан, смазав половинки хлебобулочного изделия медом, джемом или шоколадной пастой. Внутрь положите ягоды, фрукты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Круассаны с яичницей, помидорами и грибами - шаг 1

Подготовьте ингредиенты: измельчите репчатый лук и грибы, нарежьте томаты тонкими кольцами, болгарский перец - полосками, твердый сыр - ломтиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Круассаны с яичницей, помидорами и грибами - шаг 2

Тушите грибы с репчатым луком, при желании добавьте соцветия цветной капусты или брокколи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Круассаны с яичницей, помидорами и грибами - шаг 3

Поджарьте яичницу, приправьте классическое блюдо солью, перцем. Дополнительно в качестве специй используйте тмин, розмарин, паприку, веточки петрушки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Круассаны с яичницей, помидорами и грибами - шаг 4

Соберите круассан! Разрежьте изделие на две части, аккуратно положите яйцо, смесь грибов, ломтики томатов, болгарского перца, сыра. Сверху положите вторую половинку круассана.
При желании подогрейте закуску в микроволновке, чтобы сыр аппетитно расплавился.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий