Бездрожевые оладьи на кефире

Бездрожевые оладьи на кефире

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Нежирный кефир - 400 - 500 мл Чем больше кефира, тем тоньше получаются оладьи
Яицо - 1 шт
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 гр
Оливковое масло - 4 ст.л.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Простой рецепт бездрожевых оладьев на кефире, пышных и вкусных. Приготовленные оладьи идеально сочетаются со всеми топпингами, как сладкими, там и не очень.

Оладьи – любимое блюдо многих с самого детства. Существует превеликое множество рецептов оладий на кефире, многие из которых требуют сложной подготовительной работы. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что для него не требуются дрожжи, тот самый компонент, с которым так не любят связываться многие хозяйки, кроме этого все подготовительные работы занимают не более 7 минут. В данном рецепте разрыхлителем служит сода, оладьи получаются очень пышными и вкусными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бездрожевые оладьи на кефире - шаг 1

Взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бездрожевые оладьи на кефире - шаг 2

Постепенно, поочередно, маленькими порциями начинаем добавлять муку и кефир, постоянно перемешиваем, что бы не образовывались комочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бездрожевые оладьи на кефире - шаг 3

Добавляем соду и оставляем тесто в теплом месте на 30-60 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бездрожевые оладьи на кефире - шаг 4

Обжариваем оладьи на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед каждой новой порцией, смазываем сковороду тонким слоем оливкового масла.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий