Оладьи – любимое блюдо многих с самого детства. Существует превеликое множество рецептов оладий на кефире, многие из которых требуют сложной подготовительной работы. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что для него не требуются дрожжи, тот самый компонент, с которым так не любят связываться многие хозяйки, кроме этого все подготовительные работы занимают не более 7 минут. В данном рецепте разрыхлителем служит сода, оладьи получаются очень пышными и вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбиваем яйцо с сахаром.
Постепенно, поочередно, маленькими порциями начинаем добавлять муку и кефир, постоянно перемешиваем, что бы не образовывались комочки.
Добавляем соду и оставляем тесто в теплом месте на 30-60 минут.
Обжариваем оладьи на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед каждой новой порцией, смазываем сковороду тонким слоем оливкового масла.