Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Бризоль — очень интересное блюдо-закуска, которое подходит как на каждый день, так и не стыдно его преподнести к праздничному застолью. Как показывает опыт, разлетаются они с стола довольно быстро. Хорошо сочетается с овощными салатами.
Пошаговый рецепт
Первым делом, сделаем для бризолей фарш из курицы. Для этого филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Измельчаем лук на терке мелкого помола и добавляем к фаршу. Чеснок, пропущенный через чеснодавку, также отправляем в фарш.
Теперь в фарш отправим тертый сыр твердых сортов. Посыплем солью и добавим приправу черного перца по вашему вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости с глубоким дном разбейте яйца и чуть-чуть взбейте их вилкой.
Берем вафельные пластинки и выкладываем на них фарш. Соединяем вафельки, словно сэндвич, а затем с обеих сторон обмакиваем в яйцах. Сразу же выкладываем бризоль на хорошо разогретую сковороду.
Готовим с одной стороны. Ка подрумянилось - переворачиваем.
Можно накрыть крышкой, чтобы фарш наверняка приготовился.
Как видите, весь процесс готовки не занимает много времени. Готовые бризольки можно сразу же подавать к столу!