Ингредиенты
-
500г Куриное филе
-
1 шт Лук репчатый
-
1 зубчик Чеснок
-
100г Сыр твердый
-
3 шт Яйцо куриное
-
по вкусу Соль
-
щепотка Перец молотый черный
-
1-2 упаковки Вафельные листы для бризолейМожно использовать вафельные коржи для торта и потом разрезать их
Как приготовить Бризоль с куриным фаршем
Бризоль — очень интересное блюдо-закуска, которое подходит как на каждый день, так и не стыдно его преподнести к праздничному застолью. Как показывает опыт, разлетаются они с стола довольно быстро. Хорошо сочетается с овощными салатами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом, сделаем для бризолей фарш из курицы. Для этого филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. |
2
Готово
|
Измельчаем лук на терке мелкого помола и добавляем к фаршу. Чеснок, пропущенный через чеснодавку, также отправляем в фарш. |
3
Готово
|
Теперь в фарш отправим тертый сыр твердых сортов. Посыплем солью и добавим приправу черного перца по вашему вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородности. |
4
Готово
|
В отдельной емкости с глубоким дном разбейте яйца и чуть-чуть взбейте их вилкой. |
5
Готово
|
Берем вафельные пластинки и выкладываем на них фарш. Соединяем вафельки, словно сэндвич, а затем с обеих сторон обмакиваем в яйцах. Сразу же выкладываем бризоль на хорошо разогретую сковороду. |
6
Готово
|
Готовим с одной стороны. Ка подрумянилось - переворачиваем. |
7
Готово
|
Можно накрыть крышкой, чтобы фарш наверняка приготовился. |
8
Готово
|
Как видите, весь процесс готовки не занимает много времени. Готовые бризольки можно сразу же подавать к столу! |