Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом, как сварить вкусный холодец😋
Этот блюдо готовится просто, но в каждом рецепте есть свои секреты…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо, свиные ножки, овощи промойте под проточной водой. Овощи почистите (кроме лука, лук мы будем варить в шелухе). Переложите все мясо, лук, очищенную морковь в большую кастрюлю, добавьте перец горошком и лавровые листики.
Воды налейте столько, чтобы она покрывала мясо на 4-5 см. Поставьте кастрюлю на большой огонь и как закипит, убавьте его до малого. Тут же снимите пенку. Варите мясо с овощами 4 часа.
После этого лук с морковью и сельдереем выньте, добавьте черный молотый перец, соль, чеснок и варите еще около 15-20 минут. Выключите огонь. Теперь вынимаем мясо. Остудите его и отделите лишнее и все косточки. Нарежьте или разделите на волокна мякоть, бульон процедите.
Дно формы украсьте вареной морковью, затем распределите мясо и залейте бульоном. Форма может быть одной большой или порционные небольшие. Отправьте в любое холодное место на ночь.