Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Ингредиенты

Свиные ножки - 3 шт.
Свинина - 1,5 кг
Говядина - 700 гр
Куриные ножки - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Лук репчатый с шелухой - 1 головка
Лавровый лист - 3-4 листа
Душистый черный перец - 8-10 горошин
Вода - 5-5,5 л вода должна покрывать мясо на 4-5 см
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Холодец будет вкусным, как у бабушки. Раскрываем секреты, о которых многие забыли при приготовлении вкусного холодца

Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом, как сварить вкусный холодец😋

Этот блюдо готовится просто, но в каждом рецепте есть свои секреты…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо, свиные ножки, овощи промойте под проточной водой. Овощи почистите (кроме лука, лук мы будем варить в шелухе). Переложите все мясо, лук, очищенную морковь в большую кастрюлю, добавьте перец горошком и лавровые листики.

Шаг 2

Воды налейте столько, чтобы она покрывала мясо на 4-5 см. Поставьте кастрюлю на большой огонь и как закипит, убавьте его до малого. Тут же снимите пенку. Варите мясо с овощами 4 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 3

После этого лук с морковью и сельдереем выньте, добавьте черный молотый перец, соль, чеснок и варите еще около 15-20 минут. Выключите огонь. Теперь вынимаем мясо. Остудите его и отделите лишнее и все косточки. Нарежьте или разделите на волокна мякоть, бульон процедите.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 4

Дно формы украсьте вареной морковью, затем распределите мясо и залейте бульоном. Форма может быть одной большой или порционные небольшие. Отправьте в любое холодное место на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий