На выходе получается весьма интересный вкус не курицы, а свино-говядины, похожей на вкус мяса в мантах. Во всяком случае из родных никто не догадался, что это куриное филе ))).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шпажки замочить в воде на 1-2 часа (чтоб в последствии они не сгорели). Мясо курицы промыть, слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, мелко-мелко порубить.
Мясо и лук переложить в глубокую миску, залить соком граната. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели, растительное масло. Перемешать, закрыть крышкой, чтоб не обветривалось. Мариновать 1-2 часа.
Кусочки курицы одеть на шпажки. Шпажки разложить вплотную друг к другу на решетку, сверху присыпать оставшимся в маринаде луком.
Запекать в духовке при температуре 180 С 15 минут, затем шпажки перевернуть запекать еще 5 минут (не больше). Очень важно не доводить мясо до состояния загорелости, оно просто пересохнет и будет жестким, так что доверяйте времени, а не глазу.
2 Комментария
отличный рецепт! спасибо большое! оригинальное сочетание с хмели-сунели
А я бы добавила еще трав каких-то… Например базилик и тмин…