Куриный шашлык в гранатовом соке

Куриный шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты

Куриное филе - 800-900 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранатовый сок - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Хмели-сунели - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Шпажки - 9
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 9
  • Просто

Вкусный куриный шашлык.

На выходе получается весьма интересный вкус не курицы, а свино-говядины, похожей на вкус мяса в мантах. Во всяком случае из родных никто не догадался, что это куриное филе ))).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в гранатовом соке - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в гранатовом соке - шаг 1

Шпажки замочить в воде на 1-2 часа (чтоб в последствии они не сгорели). Мясо курицы промыть, слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в гранатовом соке - шаг 2

Лук почистить, мелко-мелко порубить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в гранатовом соке - шаг 3

Мясо и лук переложить в глубокую миску, залить соком граната. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели, растительное масло. Перемешать, закрыть крышкой, чтоб не обветривалось. Мариновать 1-2 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в гранатовом соке - шаг 4

Кусочки курицы одеть на шпажки. Шпажки разложить вплотную друг к другу на решетку, сверху присыпать оставшимся в маринаде луком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в гранатовом соке - шаг 5

Запекать в духовке при температуре 180 С 15 минут, затем шпажки перевернуть запекать еще 5 минут (не больше). Очень важно не доводить мясо до состояния загорелости, оно просто пересохнет и будет жестким, так что доверяйте времени, а не глазу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    2 Комментария

    отличный рецепт! спасибо большое! оригинальное сочетание с хмели-сунели

    А я бы добавила еще трав каких-то… Например базилик и тмин…

    Добавить Ваш Комментарий