Мясной рулет из свинины с грушей

Мясной рулет из свинины с грушей

Ингредиенты

Свиная вырезка или мякоть свинины - 1 кг
Груша - 2 шт.
Цедра лимона - цедра 1 лимона
Панировочный сухари - 100 гр
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Восхитительный дуэт мяса и фруктов оценит каждый, кто попробует! Мясо получается сочным и вкусным, а груши великолепно оттеняет цитрусовый вкус.

Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Груша и свинина — весьма интересное сочетание! Обязательно попробуйте, готовится просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Груши моем и очищаем, нарезаем кубиками, удалив сердцевину. Моем лимон и натираем цедру. Смешиваем нарезанную грушу, цедру и панировочные сухари. Откладываем начинку в сторону.

Шаг 2

Свиную вырезку разрезаем вдоль так, чтобы получилась книжечка. Отбиваем мясо, завернув предварительно в пищевую пленку (чтоб не было брызг). Снимаем пленку. Мясо солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясной рулет из свинины с грушей - шаг 3

На отбитое мясо выкладываем начинку из груши. Заворачиваем мясо рулетом и перетягиваем кулинарной нитью. Запекаем мясо из расчета 500 грамм 20-25 минут при температуре 180 С градусов. Выделенным соком поливаем периодически мясо. Подаем румяное мясо как закуску или как основное блюдо, подобрав на свой вкус гарнир. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий