Холодец – это одна из самых замечательных закусок на любой праздник или даже просто в будний день. Холодец можно готовить практически из любого мясного продукта – свинины, говядины, птицы и т.д. Можно сочетать говядину со свининой, птицу с говядиной, свинину с птицей и при каждом сочетании будет свой особый вкус.
Сегодня мы с вами разберем один чудесный рецептик приготовления холодца из индейки. Кушанье выходит довольно нежным, вкусным, с ароматными нотками чесночка. Подойдет к любому торжеструссву.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рецепт холодца из мяса индейки на самом деле практически ничем не отличается от приготовления классического холодца из свинины и говядины. Берем индейку (голень, крылья) и промываем мясо под краном, ставим вариться на несильный огонь.
Варим мясо в течение трех с половиной часов до того момента, пока оно не начнет разваливаться.
Где-нибудь, примерно, за час-полтора до окончания готовки в кастрюлю с индейкой закидываем очищенные морковку, лук, лаврушку и перец горошком.
После того как мясо окончательно сварилось, вынимаем его из горячего бульона и откладываем пока в сторонку. Позже его нужно будет перебрать.
Бульон обязательно хорошенечко солим и вновь доводим до кипения, снимаем, добавляем желатин, который разводим в отдельной емкости в горячем бульоне.
Мясо индейки отделяем от костей, добавляем в него тертый чеснок, закладываем в формочки.
Заливаем индейку бульоном.
Теперь холодец из индейки нужно убрать в прохладное место. Оставить до полного застывания.
Наутро можно уже снимать первую пробу очередной вкуснятинки. Безусловно, с холодцом поддаем хрен или горчицу. Приятного аппетита!