Холодец из индейки с чесноком

Холодец из индейки с чесноком

Ингредиенты

Мясо индейки - 1 кг
Голень - 2 шт
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 7 зубчиков
Перец горошком - 10 шт
Лаврушка - 5 листиков
Соль - по вкусу
  • 3 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Приготовление нежного диетического холодца из индейки для праздничного стола

Холодец – это одна из самых замечательных закусок на любой праздник или даже просто в будний день. Холодец можно готовить практически из любого мясного продукта – свинины, говядины, птицы и т.д. Можно сочетать говядину со свининой, птицу с говядиной, свинину с птицей и при каждом сочетании будет свой особый вкус.

Сегодня мы с вами разберем один чудесный рецептик приготовления холодца из индейки. Кушанье выходит довольно нежным, вкусным, с ароматными нотками чесночка. Подойдет к любому торжеструссву.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Холодец из индейки с чесноком - шаг 1

Рецепт холодца из мяса индейки на самом деле практически ничем не отличается от приготовления классического холодца из свинины и говядины. Берем индейку (голень, крылья) и промываем мясо под краном, ставим вариться на несильный огонь.

Варим мясо в течение трех с половиной часов до того момента, пока оно не начнет разваливаться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Холодец из индейки с чесноком - шаг 2

Где-нибудь, примерно, за час-полтора до окончания готовки в кастрюлю с индейкой закидываем очищенные морковку, лук, лаврушку и перец горошком.

Шаг 3

После того как мясо окончательно сварилось, вынимаем его из горячего бульона и откладываем пока в сторонку. Позже его нужно будет перебрать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодец из индейки с чесноком - шаг 4

Бульон обязательно хорошенечко солим и вновь доводим до кипения, снимаем, добавляем желатин, который разводим в отдельной емкости в горячем бульоне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодец из индейки с чесноком - шаг 5

Мясо индейки отделяем от костей, добавляем в него тертый чеснок, закладываем в формочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Холодец из индейки с чесноком - шаг 6

Заливаем индейку бульоном.
Теперь холодец из индейки нужно убрать в прохладное место. Оставить до полного застывания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Холодец из индейки с чесноком - шаг 7

Наутро можно уже снимать первую пробу очередной вкуснятинки. Безусловно, с холодцом поддаем хрен или горчицу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий