Невероятно вкусные и необычные канапе. Яркий зеленый цвет бисквита смотрится очень эффектно в закуске. Выглядят они как тортик из четырех коржей, каждый из которых с творожной прослойкой с кусочками рыбы. Красная рыба лучше всего подойдет слабосоленая. Творожный сыр может быть Филадельфия или даже домашний из сметаны. Такие канапе красиво будут смотреться на новогоднем столе рядом с бутербродами с икрой под бокал игристого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шпинат добавить в блендер, влить 1 столовую ложку воды и хорошо измельчить.
В куриных яйцах отделить белки от желтков. Белки пока отложить, а желтки вместе со сметаной и растительным маслом добавить в чашу блендера к шпинату. Измельчить до однородной массы.
Муку соединить с разрыхлителем и вмешать к шпинатной массе.
К белкам добавить соль и на высоких оборотах миксера взбить к устойчивым пикам. Добавить сахар и продолжить взбивать еще минуты две.
Аккуратно выложить взбитые белки к шпинатной массе и лопаткой перемешать, совершая движения снизу вверх. Вымешивать до однородности.
Вылить тесто на пергамент в форме, размером 20 на 30 примерно. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если на выходе она сухая, бисквит готов.
Остудить бисквит и разрезать на 4 части одинакового размера.
Филе рыбки нарезать небольшими кусочками.
Смазать слой бисквита творожным сыром и выложить нарезанную кусочками красную рыбку. Сверху прикрыть вторым слоем бисквита и так же перемазать сыром и выложить рыбку. Получится 4 слоя бисквита с творожным сыром.
* Как вариант, можно смешать нарезанные кусочки рыбы с сыром и потом мазать, так проще и быстрее.
Нарезать бисквит ножом на квадратики примерно 3 на 3 сантиметра. Украсить кусочками лимона или помидором черри на шпажке.