Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты

Говяжий язык - 1 кг
Зелень - 1 пучок
Лавровый лист - 1-2 л
Перец горошком черный, душистый - 1/4 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Желатин - 50 гр
Соль - по вкусу
Вода - 2-3 л
  • 4 часа
  • Порций 6
  • Просто

Заливное - замечательная закуска. Говяжий язык очень нежный по своей структуре. Сочетание просто великолепное.

Рецептов заливного очень много. Один из самых вкусных-это заливное из говяжьего языка. Можно использовать и телячий язык, он нежнее, но меньше по размеру. Хоть заливное и считается праздничным блюдом, я часто балую себя просто в выходные. Заливать можно все, что вы любите. Можно делать заливное с рыбой, курицей, свининой, а так же добавлять различные овощи, яйца и зелень. В состав заливного обязательно входит желатин. Он способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Можно взять говяжий или телячий язык. Разморозить при комнатной температуре, если ранее продукт был заморожен. Очистить и хорошо промыть проточной водой.

Шаг 2

Язык залить холодной водой, поставить на плиту, дождаться пока вода закипит. Снять пену, проварить пять минут и воду слить, а язык промыть. Залить язык свежей, теперь уже горячей водой. После закипания снять пену, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 2.5-3 часа.

Шаг 3

Лук и морковь очистить и промыть проточной водой. За полчаса до окончания варки языка добавить лук и морковь в кастрюлю с бульоном. Зелень промыть и порезать.

Шаг 4

Желатин высыпать в чашку и залить водой для набухания. Инструкцию читайте на упаковке желатина. Язык достать из бульона, залить холодной водой на 2-3 минуты. Достать и очистить от кожицы. Из бульона достать лук и морковь. Морковь можно использовать для украшения заливного, вырезав острым ножом звездочки. В этот раз мне возиться было некогда, и я просто добавила рубленую зеленушку. Теплый язык порезать острым ножом на тонкие пластины.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заливное из говяжьего языка - шаг 5

Бульон процедить. Желатин растворить полностью в воде и перемешать. Добавить желатин в горячий бульон и перемешать. Кусочки языка разложить по небольшим формам для заливного. Добавить зелень и аккуратно залить бульоном формы на одну треть. Поставить формы в холодильник на полчаса. Затем достать формы и залить бульоном до верха. Поставить в холодильник до полного застывания.

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий