Сливочно-огуречный соус с чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Ингредиенты

Огурцы - 1 шт. (свежий)
Сыр Филадельфия - 100 г (или другой сливочный)
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 40 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Этот соус я впервые попробовала в ресторане. С тех пор я его и люблю. Подан он был в меленьком соуснике, окруженный нарезанными брусочками свежих овощей. Вкус — сливочный нежный с огурчиком и чесночком, который придает некую пикантность. Готовиться очень просто.
Я считаю, что он отлично подойдет еще и к рыбе или мясу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сливочно-огуречный соус с чесноком - шаг 1

Ингредиенты.

  • Фото рецепта - Сливочно-огуречный соус с чесноком - шаг 2

Огурец натереть на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Сливочно-огуречный соус с чесноком - шаг 3

Смешать сливочный сыр и майонез в чаше.

  • Фото рецепта - Сливочно-огуречный соус с чесноком - шаг 4

Добавить к сливочной смеси тертый огурец, тертый чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.

  • Фото рецепта - Сливочно-огуречный соус с чесноком - шаг 5

Перелить в соусник и подавать к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий