Ингредиенты
-
150 г Брокколи
-
150 г Цветная капуста
-
100 г Морковь
-
Для соуса:
-
200 мл (примерно 1 стакан) Бульон
-
100 мл (приблизительно 1/2 стакана, 20 %) Сливки
-
1 шт. Желток куриный
-
20 г Сливочное масло
-
1 чайная ложка Лимонный сок
-
щепотка Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
по желанию Сахар
Как приготовить Капуста с морковью под сливочным желтковым соусом
Сливочный желтковый соус прекрасно подходит к отварным овощам. Основа соуса – сливки с бульоном и куриный желток. Бульон можно брать овощной, а можно и куриный, если вы не соблюдаете диету. Чтобы желток не свернулся, обязательно нужно добавить несколько капель лимонного сока. Лимонный сок предотвращает заваривание желтка. Количество ингредиентов с гарниром рассчитано на 2- 3 порции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В небольшой кастрюльке вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить в воду овощи (у меня были замороженные), варить до готовности. Совет: желательно овощи немного не доварить, чтобы они не превратились в кашу. Для того, чтобы овощи сохранили свой яркий цвет, сразу залейте их ледяной или холодной водой. Откинуть капусту и морковь на дуршлаг, дать стечь воде. Отложить овощи в сторону. (Еще, как вариант, можно приготовить овощи на пару). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
А пока, желток отделить от белка, белок нам не понадобиться. Его вы можете «пустить в ход», готовя безе или шоколадный торт с творожными шариками и меренгой. В маленькой миске вилкой взбить желток. Затем добавить свежевыжатый лимонный сок (лимонный сок не даст яйцу свернуться в горячем соусе), хорошенько перемешать. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Как только соус начнет густеть, добавить кусочек сливочного масла. Варить до растворения масла. Соус посолить и добавить, по желанию и вкусу, черный молотый перец. (Я влила в свой соус более 1 чайной ложки лимонного сока, так как делала это на глаз. Поэтому, пришлось добавить немного сахара. Повторите прием и отрегулируйте вкус, если ваш соус тоже сильно кислит). |
8
Готово
|