Жареная треска с рисом под соусом Бешамель

Жареная треска с рисом под соусом Бешамель

Ингредиенты

Треска - 500 гр или другая белая рыбка
Рис - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 50 гр
Молоко - 2 ст
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст л
Зелень - 1-2 веточки

Пожарим треску и подадим под соусом Бешамель. Это известный французский соус, который готовится просто и быстро.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Треску многие домашние хозяйки обходят стороной, выбирая более жирную рыбку. Действительно, треска немного суховата, особенно если рыба уже не молода. Однако треска очень полезна, она содержит в себе большое количество полинасыщенных кислот. Рыбное меню нужно разнообразить, нельзя же в самом деле, кушать одну осетрину! Или одну селедку с минтаем! ))

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареная треска с рисом под соусом Бешамель - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.
Можете взять филе трески или стейки, но не забывайте, после разморозки они могут очень сильно уменьшится в размере. Если выберете рыбку целиком, то ее нужно будет почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники. Разрезать на порционные кусочки. Все кусочки складываем в контейнер. Оставляем пока в сторону.

Промываем рис в проточной прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис будет откидной, поэтому промытый рис заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь.

В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и молотый черный перец. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый порционный кусочек трески достаем из контейнера и обваливаем в муке. Затем все укладываем на сковороду, обжариваем с одной и с другой стороны до корочки. Примерно по 5-7 минут.

Рис отваривайте 20-25 минут, на всякий случай не забудьте прочесть инструкцию на упаковке. Затем слейте рис через дуршлаг.

  • Фото рецепта - Жареная треска с рисом под соусом Бешамель - шаг 5

Готовим соус. Сливочное масло растапливаем на сковороде постепенно. Добавляем муку и перемешиваем. Мука должна немного обжариться и поменять свой цвет. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем, доводим массу до однородного состояния, без комочков. Выкладываем треску на тарелку, добавляем рис, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.

  • Фото рецепта - Жареная треска с рисом под соусом Бешамель - шаг 6

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий