Польский пирог с яблоками и безе
Треску многие домашние хозяйки обходят стороной, выбирая более жирную рыбку. Действительно, треска немного суховата, особенно если рыба уже не молода. Однако треска очень полезна, она содержит в себе большое количество полинасыщенных кислот. Рыбное меню нужно разнообразить, нельзя же в самом деле, кушать одну осетрину! Или одну селедку с минтаем! ))
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты.
Можете взять филе трески или стейки, но не забывайте, после разморозки они могут очень сильно уменьшится в размере. Если выберете рыбку целиком, то ее нужно будет почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники. Разрезать на порционные кусочки. Все кусочки складываем в контейнер. Оставляем пока в сторону.
Промываем рис в проточной прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис будет откидной, поэтому промытый рис заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь.
В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и молотый черный перец. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый порционный кусочек трески достаем из контейнера и обваливаем в муке. Затем все укладываем на сковороду, обжариваем с одной и с другой стороны до корочки. Примерно по 5-7 минут.
Рис отваривайте 20-25 минут, на всякий случай не забудьте прочесть инструкцию на упаковке. Затем слейте рис через дуршлаг.
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем на сковороде постепенно. Добавляем муку и перемешиваем. Мука должна немного обжариться и поменять свой цвет. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем, доводим массу до однородного состояния, без комочков. Выкладываем треску на тарелку, добавляем рис, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!