Классический жульен — это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с бешамель точно удивит гостей нежностью и пряными оттенками!
Пошаговый рецепт
Измельчить куриное филе на мелкие кусочки.
Обжарить курицу на растительном масле, присыпав солью.
Измельчить два вида грибов.
Обжарить крупно нарезанные грибочки на растительном масле с белым перцем по вкусу.
Выложить курицу первым слоем в форму для выпечки.
Поверх присыпать филе обжаренными грибочками.
Приготовить соус бешамель. Для этого нужно распустить кусочек сливочного масла на раскаленной сковородке и обжарить до золотистого окраса простую муку.
Влить молоко в теплом виде и загустить соус, уваривая до нужной консистенции. Сдобрить соус солью и мускатом по вкусу.
Залить соусом жульен и отправить блюдо в духовку - не более, чем на полчаса.
Ароматный жульен готов!
Подавать блюдо с домашними гранками или багетом. Приятного аппетита!