0 0

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г
Куриное филе - 100 г
Вешенки - 100 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.

Жульен с соусом бешамель - классическая закуска родом из Франции к вашему столу!

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Классический жульен – это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с бешамель точно удивит гостей нежностью и пряными оттенками!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Измельчить куриное филе на мелкие кусочки.

2
Готово

Обжарить курицу на растительном масле, присыпав солью.

3
Готово

Измельчить два вида грибов.

4
Готово

Обжарить крупно нарезанные грибочки на растительном масле с белым перцем по вкусу.

5
Готово

Выложить курицу первым слоем в форму для выпечки.

6
Готово

Поверх присыпать филе обжаренными грибочками.

7
Готово

Приготовить соус бешамель. Для этого нужно распустить кусочек сливочного масла на раскаленной сковородке и обжарить до золотистого окраса простую муку.

8
Готово

Влить молоко в теплом виде и загустить соус, уваривая до нужной консистенции. Сдобрить соус солью и мускатом по вкусу.

9
Готово

Залить соусом жульен и отправить блюдо в духовку - не более, чем на полчаса.

10
Готово

Ароматный жульен готов!

11
Готово

Подавать блюдо с домашними гранками или багетом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector