Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г
Куриное филе - 100 г
Вешенки - 100 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.

Жульен с соусом бешамель - классическая закуска родом из Франции к вашему столу!

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Классический жульен — это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с бешамель точно удивит гостей нежностью и пряными оттенками!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 1

Измельчить куриное филе на мелкие кусочки.

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 2

Обжарить курицу на растительном масле, присыпав солью.

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 3

Измельчить два вида грибов.

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 4

Обжарить крупно нарезанные грибочки на растительном масле с белым перцем по вкусу.

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 5

Выложить курицу первым слоем в форму для выпечки.

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 6

Поверх присыпать филе обжаренными грибочками.

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 7

Приготовить соус бешамель. Для этого нужно распустить кусочек сливочного масла на раскаленной сковородке и обжарить до золотистого окраса простую муку.

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 8

Влить молоко в теплом виде и загустить соус, уваривая до нужной консистенции. Сдобрить соус солью и мускатом по вкусу.

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 9

Залить соусом жульен и отправить блюдо в духовку - не более, чем на полчаса.

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 10

Ароматный жульен готов!

  • Фото рецепта - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - шаг 11

Подавать блюдо с домашними гранками или багетом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий