Пастила из винограда — это полезный десерт, приготовленный из ягод винограда с добавлением сахара (или меда/подсластителей, по желанию). Примечателен своей натуральностью и особенным тонким привкусом виноградной кислинки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Виноград хорошенько очистить от веточек, листьев и промыть чистой водой.
Затем измельчить блендером, а полученную массу протереть через сито до состояния пюре.
Поставить пюре на медленный огонь и уваривать почти до половины массы, периодически снимая пенку. В случае, если пюре получилось не достаточно густым, то можно добавить крахмал - 1 столовая ложка на 1 килограмм виноградного пюре. Крахмал вливать тонкой струйкой, предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая. На данном этапе можно добавить в пастилу подсластители/мед.
Подготовить противень, на него расстелить пергаментную бумагу и промазать растительным, либо сливочным маслом.
Выложить массу тонким слоем вв3-4 миллиметра на подготовленный противень и сушить в духовке при 90 градусов 6-7 часов. Если слой пюре будет толще, то время приготовления увеличится.
Пастила будет готова, когда масса перестанет липнуть к рукам. После остывания разрезать её на полоски и скрутить трубочкой. Можно употреблять в таком виде, либо добавлять в выпечку. Приятного аппетита!