Домашняя пастила из винограда

Домашняя пастила из винограда

Ингредиенты

Виноград без косточек - 1 кг
Сахар или мед - 500 гр. или по вкусу
Крахмал - 1 ст. л.
  • 7 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Приготовьте потрясающий десерт, который понравится и взрослым и детям.

Пастила из винограда — это полезный десерт, приготовленный из ягод винограда с добавлением сахара (или меда/подсластителей, по желанию). Примечателен своей натуральностью и особенным тонким привкусом виноградной кислинки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Виноград хорошенько очистить от веточек, листьев и промыть чистой водой.

Шаг 2

Затем измельчить блендером, а полученную массу протереть через сито до состояния пюре.

Шаг 3

Поставить пюре на медленный огонь и уваривать почти до половины массы, периодически снимая пенку. В случае, если пюре получилось не достаточно густым, то можно добавить крахмал - 1 столовая ложка на 1 килограмм виноградного пюре. Крахмал вливать тонкой струйкой, предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая. На данном этапе можно добавить в пастилу подсластители/мед.

Шаг 4

Подготовить противень, на него расстелить пергаментную бумагу и промазать растительным, либо сливочным маслом.

Шаг 5

Выложить массу тонким слоем вв3-4 миллиметра на подготовленный противень и сушить в духовке при 90 градусов 6-7 часов. Если слой пюре будет толще, то время приготовления увеличится.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашняя пастила из винограда - шаг 6

Пастила будет готова, когда масса перестанет липнуть к рукам. После остывания разрезать её на полоски и скрутить трубочкой. Можно употреблять в таком виде, либо добавлять в выпечку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий