В обычные дни у нас не всегда есть время и желание слишком возиться с едой, поэтому мы готовим простые и быстрые блюда. Но на праздники хочется накрыть стол красивыми, изысканными блюдами. И среди них должно быть хотя бы одно мясное. Предлагаю рецепт мясного рулета – в разрезе он смотрится красиво, а на вкус – просто бесподобен
Пошаговый рецепт
1. Самый сложный этап – разрезать так корейку, чтобы из не получился тонкий пласт. Если в каких-то местах получилось не очень тонок, то можно отбить молоточком для мяса. Пласт получился очень длинным, поэтому я разреза его на 2 части – вышло на два рулета
2. Яблоко помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими четвертинками.
4. Переложить яблоко и лук в миску, добавить базилик. Перемешать.
5. Разложить начинку тонким слоем на пласты мяса и скатать в рулет. Перевязать шпагатом.
6. Обжарить на растительном масле рулет со всех сторон.
7. Переложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 1 час.
8. Остудить и нарезать кольцами. Красиво выложить кругом на тарелку.