Мясной рулет из корейки с яблоками и луком

Мясной рулет из корейки с яблоками и луком

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 гр.
Яблоки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Базилик сушенный - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 30
  • Сложно

Рулет из свиной корейки с яблоком и луком - красивая и сытная закуска

В обычные дни у нас не всегда есть время и желание слишком возиться с едой, поэтому мы готовим простые и быстрые блюда. Но на праздники хочется накрыть стол красивыми, изысканными блюдами. И среди них должно быть хотя бы одно мясное. Предлагаю рецепт мясного рулета – в разрезе он смотрится красиво, а на вкус – просто бесподобен

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясной рулет из корейки с яблоками и луком - шаг 1

1. Самый сложный этап – разрезать так корейку, чтобы из не получился тонкий пласт. Если в каких-то местах получилось не очень тонок, то можно отбить молоточком для мяса. Пласт получился очень длинным, поэтому я разреза его на 2 части – вышло на два рулета

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясной рулет из корейки с яблоками и луком - шаг 2

2. Яблоко помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясной рулет из корейки с яблоками и луком - шаг 3

3. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими четвертинками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясной рулет из корейки с яблоками и луком - шаг 4

4. Переложить яблоко и лук в миску, добавить базилик. Перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясной рулет из корейки с яблоками и луком - шаг 5

5. Разложить начинку тонким слоем на пласты мяса и скатать в рулет. Перевязать шпагатом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясной рулет из корейки с яблоками и луком - шаг 6

6. Обжарить на растительном масле рулет со всех сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясной рулет из корейки с яблоками и луком - шаг 7

7. Переложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 1 час.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мясной рулет из корейки с яблоками и луком - шаг 8

8. Остудить и нарезать кольцами. Красиво выложить кругом на тарелку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий