Французский соус Бешамель

Французский соус Бешамель

Ингредиенты

молоко - 900 мл
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 60 г
молотый мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 6
  • Просто

Нежный французский соус Бешамель подходит для многих блюд. Он поможет обогатить вкус пасты, овощной или картофельной запеканки.

Нежный французский соус Бешамель прекрасно подходит для овощных, картофельных блюд, запеканок из пасты и прочего. Иногда его берут за основу для других соусов. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. При необходимости, соус можно приготовить и в микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Французский соус Бешамель - шаг 1

Французский соус Бешамель - это масляно–молочный соус. Для него берут сливочное масло и молоко. Приготовить его необходимо обязательно без комков.

Сливочное масло расплавляется в сотейнике. Пшеничную муку сухой ложкой добавляем в расплавленное масло, прогреваем с маслом. Получаем смесь похожую на тесто, ещё немного греем, возникает ореховый запах. Быстро заливаем тесто горячим молоком и помешаем венчиком пока не загустеет. Посолим, добавим мускатный орех. На маленьком огне варим помешиваем, до загустения.

Вот и все, масляно-молочный соус Бешамель готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий