Нежный французский соус Бешамель прекрасно подходит для овощных, картофельных блюд, запеканок из пасты и прочего. Иногда его берут за основу для других соусов. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. При необходимости, соус можно приготовить и в микроволновой печи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Французский соус Бешамель - это масляно–молочный соус. Для него берут сливочное масло и молоко. Приготовить его необходимо обязательно без комков.
Сливочное масло расплавляется в сотейнике. Пшеничную муку сухой ложкой добавляем в расплавленное масло, прогреваем с маслом. Получаем смесь похожую на тесто, ещё немного греем, возникает ореховый запах. Быстро заливаем тесто горячим молоком и помешаем венчиком пока не загустеет. Посолим, добавим мускатный орех. На маленьком огне варим помешиваем, до загустения.
Вот и все, масляно-молочный соус Бешамель готов!