Классический соус «Тартар» к рыбе

Классический соус «Тартар» к рыбе

Ингредиенты

желтки куриные - 2 шт.
лимон - 1 столовая ложка или по вкусу
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
горчица - 1 столовая ложка или по вкусу
растительное масло - 30 мл
огурец соленый - 2 шт.
лук - 1/2 головки
зелень - 3-4 веточки
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Любители изысканной кухни, согласятся, что хорошо приготовленное блюдо не может быть подано без ароматного соуса. Приготовим сегодня соус «Тартар» по классическому рецепту.

Любители рыбы согласятся, что отлично приготовленная рыба не может быть подана без соуса. Соус к рыбе придаст сочность блюду и оно «заиграет» новыми вкусами. Сегодня попробуем приготовить по классическому рецепту соус «Тартар» к рыбе.

Соус «Тартар» является одним из самых любимых и популярных соусов в мире, которые каждый человек может самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, натереть желтки (белки можно отложить для приготовления салата или других блюд, они не понадобятся). Перетереть желтковую массу через мелкое сито (можно хорошенько размять вилкой до состояния минимальной крошки).

Шаг 2

Добавить горчицу, соль, черный перец и лимонный сок. Взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой (а лучше по капельке) растительное масло. Должна образоваться эмульсия. В заключении, можно добавить рубленной зелени. При желании, можно добавить натертых на мелкой терке соленых огурцов.

Шаг 3

Теперь можно снять пробу и если необходимо, досолить или что-то добавить еще, по своему вкусу. Подавать соус к рыбе. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий