Польский пирог с яблоками и безе
Базовый соус используют для приготовления более сложных соусов и в качестве заправки основного блюда. Можно подать к рыбе, мясу и даже к салатику… И просто со свежим хлебушком!
Пошаговый рецепт
В кастрюлю с толстым дном на медленном огне смешайте вино, уксус, лук и эстрагон. Варит, постоянно помешивая 10-13 минут.
В отдельной кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Убрать с огня и добавить яичный желток и воду и взбить хорошо венчиком.
В блендере вымешиваем сваренную смесь и взбиваем на средней скорости до однородной массы. Добавляем масло и желтки и ещё раз взбиваем, но уже на максимальной скорости до однородности. Соус не должен быть слишком жидким, поэтому взбивать его нужно пока он немного не загустеет.
Убрать готовый соус в холодильник на 20 минут. Перед подачей добавить лимонный сок и подавать с мясом приготовленным на гриле.