Базовый французский соус «Беарнез»

Базовый французский соус «Беарнез»

Ингредиенты

Белое сухое вино - 2 ст.л
Лук-шалот - 2 шт
Эстрагон - 2 веточки
Соус винный - 2 ст.л
Яичный желток - 2 шт
Вода комнатной температуры - 1 ст.л
Масло сливочное - 100 гр
Лимонный сок - 1 ч.л
Соль, перец - По вкусу

Соус беарнез идеально подходит к мясным блюдам, приготовленными на гриле.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Базовый соус используют для приготовления более сложных соусов и в качестве заправки основного блюда. Можно подать к рыбе, мясу и даже к салатику… И просто со свежим хлебушком!

Пошаговый рецепт

В кастрюлю с толстым дном на медленном огне смешайте вино, уксус, лук и эстрагон. Варит, постоянно помешивая 10-13 минут.

В отдельной кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Убрать с огня и добавить яичный желток и воду и взбить хорошо венчиком.

  • Фото рецепта - Базовый французский соус «Беарнез» - шаг 3

В блендере вымешиваем сваренную смесь и взбиваем на средней скорости до однородной массы. Добавляем масло и желтки и ещё раз взбиваем, но уже на максимальной скорости до однородности. Соус не должен быть слишком жидким, поэтому взбивать его нужно пока он немного не загустеет.

  • Фото рецепта - Базовый французский соус «Беарнез» - шаг 4

Убрать готовый соус в холодильник на 20 минут. Перед подачей добавить лимонный сок и подавать с мясом приготовленным на гриле.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи