Вот и настало лето, а это мороженое, холодные напитки, ну и куда же без варенья? Апельсиновое варенье готовится ну уж очень легко, и при этом всем очень вкусно получается. Такое варенье, как правило, всегда съедается первым, а клубнику и другие ягоды оставьте на потом. Варенье из апельсинов с кожурой отлично...
Употребляя в жару какие-либо алкогольные напитки вы практически обезвоживаете организм. Не поможет в жару и ледяная вода из морозилки — она заставляет нас потеть, хуже усваивается организмом. Врачи рекомендуют много пить… вот даже возразить им нечего! Жаркими знойными летними вечерами очень сложно бывает справиться с жаждой, постоянно хочется пить. Этот...
В жаркую погоду хочется вкусного холодного десерта. Конечно же нас выручает мороженое. Вот один из простых, но безумно вкусных десертов на лето. Которое каждая хозяйка должна иметь в арсенале. Для этого нам необходим 1 переспелый сладкий банан, который уже имеет черные пятна на кожуре. Это значит он подойдёт отлично. Здесь...
Глинтвейн — бодрящий, согревающий напиток то что нужно в холодное время года. Выбирает вино. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдёт вино в бутылках, домашнее лучше не использовать. Можно взять даже самое недорогое вино, на ваш вкус. Крепленое или сухое — любое на ваш выбор. Выбор специй. Чтобы приготовить правильный классический...
Что может быть лучше, чем лёгкий, освежающий напиток из огурца, мяты, лимона. В такую жаркую погоду это просто спасение. Какие ещё плюсы можно про него сказать, это лёгкость в приготовлении.
Как только наступает холодная пора года хочется чем-нибудь согреться. Укутаться в кресле пледом в домашней обстановке, включить приятную музыку и насладится согревающим напитком в компании родных и близких. Для многих глинтвейн считается как праздничный традиционный напиток. который готовится на Рождество Христово и по особенному звучит. Глинтвейн-ароматный алкогольный напиток, который готовится...
Очень вкусный, насыщенный, освежающий компот порадует всю семью. Скоро начинается сезон абрикосов, можно побаловать себя таким компотом. Компот готовится быстро, ингредиенты доступные и полезные. *По этому же принципу готовлю компот из персиков.
Очень легкий рецепт салата от холодной хандры. Сочетания мягкой нежной хурмы и терпкой и пикантной рукколы с кислинкой гранатовых зерен и сладким медом не оставит вас равнодушным. По желанию вы можете добавить сыр. К примеру, сыр фета, моцареллу или пармезан. Все они по-разному будут влиять на вкус салата, но уверяю...
Абрикосовое варенье -одно из моих любимых. Можно использовать как начинку для выпечки. Ароматное, очень вкусное и полезное. Абрикосы содержат в своем составе бета-каротин, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нам в любое время года. Процесс приготовления совсем не сложный.
Вкусный десерт, который порадует вас в зимнее время сочетанием солнечной сладости абрикоса и цитрусовой ноткой апельсина. Для компота лучше взять спелые, но достаточно крепкие абрикосы, тогда они не разварятся и не дадут осадка. Апельсины выбирать с тонкой цедрой, чтоб не допустить излишней «горчинки». Пожалуйста, не забудьте простерилизовать чистые банки (...
Вкусную домашнюю выпечку любят все, но порой хочется чего-то особенного. Хочу поделиться рецептом кекса с апельсином. Набор продуктов совершенно простой, поэтому приготовить не составит труда.
Слово сидр появилось у нас из Франции. Другое название напитка — яблочное вино. Приготовление может быть с газом и без него. Можно сделать из яблок или яблочного сока. Если яблоки слишком кислые, то нужно разбавить их водой, но не много, так как вода делает вкус напитка хуже. Идеальный вариант —...
Пастила — это один из старинных рецептов заготовить фрукты на зиму. Мало того, что это заготовка на зиму, так это еще и вкусный диетический десерт, а главное не сложный в приготовлении.
Это интересный рецепт для тех, кому надоела банальная запечённая курочка. Утка отличается более жирным мясом, она быстрее дарит чувство насыщения, её вы вряд ли съедите более одной порции за раз. Благодаря интересному маринаду из лимона и апельсина, мясо становится ароматным, нежным (за счёт кислот, содержащихся в цитрусовых, особенно в цедре)...
Пастила из абрикос — легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо, которое вы с легкостью сможете приготовить у себя дома с помощью простых шагов и используя сезонные, доступные фрукты. Легче всего её сделать используя сушилку для фруктов и поддоны, но если в вашем арсенале нет таких предметов — не беда!
Кутья известна как блюдо христианской кухни, которое преподносят в качестве пожелания благополучия и как что-то, что подчеркивает праздничность момента. По нашему собственному желанию, мы можем сделать хоть каждый день праздником.
Если вы придерживаетесь строгой диеты и не можете позволить себе вольность в виде сладкого лакомства к чаю или кофе за завтраком. Или же вы ограничиваете своих детей от вредных магазинных сладостей, что несут в себе скрытую угрозу, начиная от пальмового масла и заканчивая усилителями вкуса. Рецепт пастилы из яблок и...
Гранат – плод с яркими семечками, которые не только вкусны сами по себе, но и могут стать основой для отличного рецепта настойки. Для него потребуется два-три крупных граната, сахар, а также крепкий алкоголь. Можно взять водку, некоторые предпочитают коньяк или бренди.
Песочное рассыпчатое печенье — нестареющая десертная классика, которую сложно представить себе в каком-то ином виде. Однако и с ним можно поэкспериментировать и превратить во что-то необычное.
Вафли – излюбленное детьми лакомство и прекрасный вариант быстрого завтрака. Для их приготовления не потребуется блендер, а это очень важно. Ведь шум с утра на кухне не нужен. А веселый декор блюда превратит завтрак в забавную игру и повысит аппетит.
Рисовую запеканка с яблоками, наверное, готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но рис не является самым полезным злаком. Предлагаю заменить его булгуром, а вместо сахара добавить меда. Ну и конечно же, корица – лучший друг яблок
Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый вредный сладкоежка и не только. Готовится не сложно, главное соблюдать пропорции и хорошенько перемешать тесто. Для того чтобы тесто хорошо...
Фруктовой пастилой называют сладость, которая очень полезна при регулярном употреблении. Лакомство имеет лечебные свойства. Пастила готовится из натуральных фруктов и ягод с добавлением сахара, но это по желанию, и не составляет ни какой сложности, при этом с минимальными затратами в домашних условиях.
Для приготовления этой необыкновенной, воздушной творожной пасхи на понадобятся такие ингредиенты: Творог домашний — 700 г Сметана — 60г Масло сливочное — 50 Гг Сгущенное молоко — 100 г Цукаты — 50 г Орешки — 50 г Ванилин и какао — 1 пакетик и 2 ст.ложки
Этот рецепт не занимает много времени по приготовлению и ингредиенты этого десерта очень полезны для здоровья. Главный ингредиент — творог, принесет пользу и взрослому, и ребенку. В составе этого десерта много кальция, белка и витамина D. Он идет питательный и калорийный, поэтому для тех, кто худеет нужно выбирать обезжиренный творог....
Это отличный способ утилизировать абрикосы, особенно когда ваше дерево дает отличный урожай. Абрикосы очень питательны, поэтому вы не потратите время зря, если приготовите этот отличный десерт. Хранится пастила долгое время.
Сладкий вариант фаршированных каннеллони. Поскольку в рецепт используется банан и готовый заварной крем, здесь мы обошлись без сахара. Корица, как всегда, придает блюду свой уникальный и невероятный вкус и аромат
Для приготовления вкусных домашних блинчиков замесим тесто с использованием сливок. Такие блинчики получаются нежными по структуре, а фруктовая начинка сделает их аппетитным лакомством.
Думаю, многие из вас знакомы с таким простым пирогом с яблоками, как шарлотка. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления этого десерта.