0 0

Шарлотка с консервированными ананасами

Шарлотка с консервированными ананасами

Ингредиенты

Яйцо крупное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
Ананасы консервированные - 300 гр
Сахарная пудра - 2 ч. л.

Чаще всего мы привыкли печь шарлотку с яблоками. У нас «экзотический» вариант – с ананасами. Причем, ананасы – консервированные.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка с консервированными ананасами

Для приготовления вкусной домашней шарлотки нам потребуются куриные яйца, мука, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Начинка из консервированных ананасов кусочками, можно взять и кольцами, только перед добавлением их в тесто, их нужно будут нарезать. В качестве украшения шарлотки с ананасами используется сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поскольку готовить тесто для нашей шарлотки быстро, то можно сразу включить духовку и настроить ее параметры на 180 градусов. Итак, забиваем в миску куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и на средних оборотах миксера взбиваем 3-4 минуты.

2
Готово

Вот такая масса в итоге должна получиться: вдвое больше первоначального объема продуктов.

3
Готово

Муку просеиваем в массу вместе с разрыхлителем.

4
Готово

Аккуратно перемешиваем уже лопаточкой или ложкой.

5
Готово

Достаем из банки консервированные кусочки ананасов. Можно их нарезать еще пополам. Кусочки ананасов перекладываем в тесто и еще раз перемешиваем. Тесто готово окончательно.

6
Готово

Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в печь на 30 минут.

7
Готово

Готовность шарлотки проверяем деревянной лучинкой.

8
Готово

Остужаем шарлотку с ананасами, потом извлекаем из формы и присыпаем верх пирога сахарной пудрой. Нарезаем шарлотку на порции и подаем к столу. Приятного перекуса!


предыдущий рецепт
Суп из квашеной капусты и риса
следующий рецепт
“Болоньезе” из говядины – вкусный соус для пасты
предыдущий рецепт
Суп из квашеной капусты и риса
следующий рецепт
“Болоньезе” из говядины – вкусный соус для пасты

Добавить Ваш Комментарий