Салат с кусочками дыни и арбуза несомненно понравится по вкусу сладкоежкам, ведь это прекрасная замена ягодному мороженому из магазина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промойте дыню в воде в течение нескольких минут, затем разрежьте её пополам и извлеките из мякоти семена. Возьмите круглую ложку для мороженого и с помощью неё извлеките шарики из мякоти дыни.
Сделайте тоже самое с арбузом: промойте, разрежьте его на 2 части, очистите от чёрных и белых косточек, ложкой выложите арбузные шарики из мякоти.
Сложите шарики из дыни и арбуза в одну глубокую миску, немного перемешайте. Затем предварительно промытую половинку лимона очистите от цедры, отожмите лимонный сок и полейте им салат.
Лимонную цедру натрите на мелкой тёрке, полученную стружку добавьте туда же. После этого положите в десерт необходимое количество акациевого мёда, слегка перемешайте между собой шарики из дыни и арбуза, затем поставьте салат в морозильную камеру на 8-10 минут.
Подавайте к столу освежающий салат из арбуза и дыни в десертных вазочках или небольших порционных тарелках, украсив при этом листочками свежей мяты. По желанию, можно украсить салат зернами граната. Подавать к столу. Приятного аппетита!