Блинный штрудель с яблоками

Блинный штрудель с яблоками

Ингредиенты

Начинка для блинов:
Яблоки Пиппин или подобный сорт - 3 больших яблока
Лимонный сок - 15 мл
Коричневый сахар - 30 гр
Ваниль - 2,5 мл
Молотая корица - 1 чайная ложка
Изюм - 60 гр
Тесто для блинов:
Яйцо куриное - 2 шт.
Растопленное сливочное масло - 30 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 15 гр или по вкусу
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 гр
Дополнительно при подаче:
Молотая корица - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Взбитые сливки - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Не спешите выбрасывать остатки блинов, приготовьте блинный штрудель с ароматной яблочной начинкой!

Если вы ищете какой-то особенный десерт, чтобы разнообразить вечеринку, эти блины с яблочной начинкой могут стать отличным вариантом. Тесто для блинов на молоке, столь типичное для широт нашей полосы, но вы можете использовать свое любимое тесто.

Начинка приготовлена на основе яблока, с лимоном, небольшим количеством сахара, корицы, ванили и изюма. Вы можете дополнительно добавить других сухофруктов, орехов, немного ликера, сока апельсина или чего-нибудь еще, что душе угодно)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоки помойте и очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю, добавив немного лимонного сока, коричневого сахара, корицу, ваниль и изюм. Протушите фрукты на слабом огне время от времени помешивая и разминая, пока яблоки не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. Если яблоки стали прилипать ко дну, добавьте немного воды или ликера.

Вбейте яйца в емкость, которую будете использовать для взбивания. Добавьте молоко, растопленное масло, сахар и соль, хорошенько перемешайте. Добавьте частями просеянную муку и энергично перемешайте до исчезновения комочков. Накройте тесто крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять минимум 15 минут.

Шаг 2

Готовьте блины на средней мощности, разогрев блинницу или сковороду с антипригарным покрытием, смазанную сливочным маслом. Снимите раскаленную сковороду с огня. Налейте нужное количество блинного теста и, удерживая сковороду, быстро вращайте по кругу, чтобы оно (тесто) распределилось по всей поверхности. Поставьте сковороду на огонь и немного уменьшите температуру. Дайте блинчику "схватиться", после переверните. Подрумяньте блин с другой стороны и снимите со сковороды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блинный штрудель с яблоками - шаг 3

Пока блины пекутся, готовые блинчики накройте крышкой, большой тарелкой или полиэтиленовой пленкой. Это нужно, чтобы они не подсыхали.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинный штрудель с яблоками - шаг 4

На готовые блины выложите начинку из яблок и сверните рулетом. Для более красивой подачи обрежьте концы. Подавайте фаршированные блины теплыми, присыпав сверху сахарной пудрой и корицей, а также взбитыми сливками или ванильным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий