
Шашлык из маринованного лосося
Коричневый сахар - 240 г | |
Яблоки - 5 штук | |
Вода - 100 мл | |
Уксус - 1 чайная ложка | |
Сливочное масло - 5 грамм | |
Корица - 1/2 чайной ложки | |
Для глазури: | |
Белый шоколад - 30 г | |
Горький шоколад - 30 г | |
Сливки - 2 столовые ложки | |
Орешки рубленные для посыпки - горсть |
Очень вкусный десерт.Прост в приготовлении, не требует большого количества времени или ингредиентов.
Попробовать десерт вы сможете сразу,как только он остынет,а хранить яблоки больше 2 дней нельзя!
Британские яблоки в сахарной глазури – относительно популярное блюдо, но очень вкусное и простое. Предложенный вам рецепт будет очень прост.
До начала приготовления следует подготовить длинные палочки (столько же, сколько и яблок) и восковую бумагу.
Шаг 1.
В небольшой кастрюльке смешать воду с сахаром. Поставить кастрюльку на огонь и перемешивать до полного растворения сахара, после закипания сиропа уменьшить огонь.
Шаг 2.
Добавить в кастрюлю сливочное масло, немного уксуса и корицу (по желанию). Затем дать прокипеть ещё, примерно, в течении 10 минут, параллельно помешивая, пока вода не выкипит и сироп загустеет.(Можете добавить пищевой краситель, получится яркая карамель)
Шаг 3.
Затем нам придётся взять ещё одну большую кастрюлю, налить в неё кипяток и поставить на огонь.
Шаг 4.
Наконец-то берём яблоки и надеваем их на шпажки до середины. Далее...окунаем в кипящую воду примерно на 2 минуты (делаем мы это для того, чтобы они размякли).
Шаг 5.
Достаём яблоки, слегка протираем их полотенцем и если карамель готова, то опускаем яблоки в карамель, прокручивая их, пока не будет покрыта вся поверхность фрукта.
Шаг 6.
И вот сейчас уже нам понадобиться пергаментная бумага, на ней мы будем сушить наши яблоки в карамели. * (Если вы желаете, можно яблоки, пока глазурь не застыла, обвалять в орешках).
Шаг 7. Пока яблоки остывают, можно приготовить белую и коричневую глазурь. Наломать кусочки шоколада в 2 чашки. В каждую чашу налить по 1 столовой ложке сливок, растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем, пока шоколадная глазурь не остыла, поливаем наши яблочки со всех сторон.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго